Теракт в Вене. Слава Б-гу, ни один еврей не пострадал!

03.11.2020 775 (3)
Теракт в Вене. Слава Б-гу, ни один еврей не пострадал!
Теракт в Вене

В понедельник (2.11.2020) вечером мусульманские террористы атаковали несколько объектов, включая синагогу, большой еврейский культурный центр, а также еврейский ресторан. Слава Б-гу, ни один еврей не пострадал!

Стрельба началась около 8 часов вечера возле синагоги, поэтому в первых сообщениях говорилось о том, что именно она была целью нападавших. Всего полиция сообщила о шести местах нападений. Власти Австрии назвали произошедшее терактом и попросили жителей Вены оставаться дома и избегать массового скопления людей. Поступили сообщения, что полиция Вены задержала четырех террористов на центральной площади.

Нападавших было несколько и они использовали огнестрельное оружие. Один из террористов взорвал самодельную бомбу. Во время терактов раздавались возгласы «Аллах Акбар». Погибли случайные прохожие, среди раненых есть полицейские. Ответственность за теракты взяла на себя ИГ. Напомним, что Австрия присоединилась к коалиции по борьбе с ИГ в сентябре 2014 года...

О некоторых удивительных чудесах рассказал владелец еврейского ресторана Шалом Бернхольц — чудесным образом его не было в ресторане, потому что он решил закрыть его пораньше в этот день по причине введения всеобщего карантина из-за коронавируса с 3 ноября. Он добавил, что только накануне в ресторане было проведено массовое мероприятие «семь благословений» для ультраортодоксального бизнесмена из Иерусалима.

Другой местный еврей рассказал, что нападение было совершено на некоторые синагоги и еврейские центры, но по видимой милости Б-га во всех синагогах молитва уже была закончена из-за подготовки к закрытию на следующий день, так что они были практически пустыми!

Следует отметить, что террористы, по всей видимости, атаковали и другие рестораны, а также отель «Хилтон» в городе. Число террористов не известно и колеблется от пяти до десяти. Также были сообщения о заложниках, но сомнительно, что они соответствуют действительности.

По всей Вене были развернуты крупные силы безопасности, которые уничтожили и нейтрализовали по крайней мере нескольких террористов. В настоящее время силы безопасности проводят обыски и арестовывают многих подозреваемых, пытаясь задержать некоторых из сбежавших террористов. Полиция просит граждан не распространять в сети фото и видео с мест происшествия.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал случившееся «ужасным терактом» и немедленно отправил в город вооруженные силы, в том числе специальное подразделения коммандос.

Следует ещё раз напомнить — благдаря помощи Всевышнего ни один еврей не пострадал, хотя ясно, что в центре широкомасштабной террористической атаки были еврейские учреждения. Это явные чудеса и мы повторяем вслед за автором книги Псалмов (136:1): «Благодарите Б-га, ибо Он добр, ибо навеки милосердие Его».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):