Израиль и Бутан установили дипломатические отношения

12.12.2020 627 (1)
Израиль и Бутан установили дипломатические отношения
Израиль и Бутан установили дипломатические отношения

Сейчас у нас праздник Ханука — время чудес — и мы продолжаем рассказывать вам об изменениях в мире, которые происходят в последнее время. Сегодня вечером (12.12.2020) королевство Бутан и Израиль подписали окончательное соглашение о нормализации связей и установили дипломатические отношения. На церемонии присутствовали посол Израиля в Индии Рон Малка и посол Бутана в Индии Ступ Намгиал. Только сейчас стало известно, что за последние годы между Бутаном и Израилем проводились тайные переговоры с целью установления официальных отношений.

Королевство Бутан расположено на труднодоступном южном склоне Гималаев между Китаем и Индией. Выхода к морю у Бутана нет. Страна практически закрыта для иностранных гостей. Основу экономики составляют сельское хозяйство, туризм и выпуск почтовых марок. Бутан — единственное государство, в котором во главу угла внутренней политики поставлено счастье человека — этим занимается специальное министерство счастья. Это единственная страна в мире, которая поглощает больше углерода, чем выделяет. Самостоятельно путешествовать по стране запрещено, а попасть в Бутан можно только с помощью одной из местных туристических компаний. При этом любое отклонение от маршрутов гида запрещено, а индивидуальным туристам виза не оформляется.

Бутан не имеет дипломатических отношений с США, Россией и Китаем и большинством стран мира. Королевство поддерживает официальные отношения только с 53-мя странами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):