Чего мы можем ожидать от Джо Байдена?

21.01.2021 622 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей
Чего мы можем ожидать от Джо Байдена?
Чего мы можем ожидать от Джо Байдена?

Несколько вопросов и ответов по поводу результатов выборов в США, которые завершились победой Джо Байдена.

Почему Трампа не было на праздновании присяги Байдена?

Дональд Трамп не присутствовал при церемонии принятия присяги следующим президентом, как и уведомил об этом заранее. Как и демонстрации протеста, все эти мероприятия требуют большой плотной организованной работы сил безопасности для нейтрализации сторонников насильственного переворота. Благодаря этому решению (не прийти на церемонию), не поступило рапортов о каком-либо насилии или конфликте.

Что касается нас, жителей Земли Израиля, то мы прощаемся с настоящим истинным другом. Белый дом в годы правления Дональда Трампа столько сделал для нас! То были грандиозные шаги: перенос посольства в Иерусалим, признание Голанского плато как законной части Израиля (все это вроде бы очевидные вещи, но история часто смещает акценты и приходится возвращать все к изначальному статусу-кво, утверждать заново забытые истины, и Дональд Трамп сделал это!) Желаем ему только добра и процветания, ему и его семье.

Каковы будут перспективы американо-израильских отношений в эпоху правления Байдена?

В своих беседах Ребе Король Мошиах не раз говорит о готовности Эдома (речь идёт о потомках Эйсава, иначе говоря о Риме, или правящей цивилизации; то есть Рим наших дней говоря языком хасидизма) — так вот, Эдом уже готов к Мошиаху, он отфильтрован и облагорожен, все «искры святости» из него выбраны. Он настроен на братство и сотрудничество. Напомню, что Ребе называет США страной милосердия. Поэтому, если Израиль не прогнется, не даст слабину по собственной инициативе, Америка его прогибать уж точно не станет. Байден ничего не сделает, если мы не будем сами назойливо предлагать и настаивать на ухудшении наших позиций.

Что относительно иранской ядерной угрозы?

Ну, этого еще не знает и сам Байден. По моим данным, ядерные программы Ирана представляют опасность и угрозу также для байденовской Америки. Его правительству также ясно, что угроза реальна и что ликвидировать ее надо с максимальной скоростью. Потребуется объединение усилий. Израиль предпримет дипломатические шаги. Йоси Коэн, глава Моссада (уже бывший), возьмет на себя руководство этим процессом, в результате которого Ирану будет навязано некое соглашение, которое свяжет ему руки.

Ухудшится ли положение, понадобится ли Израилю принимать самому срочные меры? Получится ли сделать дипломатические ходы, которые приведут к сдерживанию Ирана?

Удастся ли? Б-г поможет. По той простой причине, что Байден также не заинтересован в ядерном Иране. Помните Обаму? Казалось бы, демократ. Но он предпринял немало шагов, чтобы обуздать Иран — как явных, так и тайных.

«Арабская весна», которой как раз исполняется 10 лет, тому доказательство. Падение тоталитарных режимов — часть работы в арабских странах.

Мы, со своей стороны, увеличиваем сказанное в Притчах Соломона (Экклезиаст 16:7): «Если угодны Б-гу пути человека, то заставит всех врагов примириться с ним».

Нам надо прибавлять «точечки» еврейства, хасидизма в нашем повседневном поведении, и это повлияет на объективные процессы в мировой политике.

Что Тора говорит обо всем этом?

Пишет рабби Леви бен Гершом (РАЛБАГ): «Когда Б-г видит чистое сердце человека, то устраняет препятствия с его пути, предотвратит готовые упасть на него беды. И примирит врагов его с ним». А тем более и тем более, когда речь идет о людях, которые совершенно не являются врагами, не питали вражды к нему и прежде.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):