Значения цифр 5781 года сквозь призму каббалы

26.01.2021 742 (0)
Значения цифр 5781 года сквозь призму каббалы
Значения цифр 5781 года сквозь призму каббалы

…Интересные данные о годе 5781 — гиматрия 687 — Воинство Небесное. Чего нам не хватало для окончательной победы Мошиаха? Нам не хватало, чтобы Всевышний очень сильно рассердился на злое начало, оно же «йецер а-ра», которое является выхлопом или побочным продуктом («псолет») 5 «гвурот» (атрибутов суда) в «клипе» (оболочке).

Предыстория. В книге «Тания» есть такая аналогия. Жил-был король. И решил он подвергнуть испытанию своего сына. Для этой цели он нанял некую женщину. Эта женщина — прообраз 5-и гвурот Всевышнего.

Далее, эта женщина не стала сама заморачиваться с выполнением заказа. Она наняла другую женщину (это — первый изоляционный слой утаения, или, как говорит каббала, — «буцина де-кардинута»). А та наняла еще другую женщину, вкратце объяснив ей, что требуется. Та уже понятия не имела о величии монарха и о том, что сын королевский — это нечто особое. Она просто знала, что ей заплатили и что надо отрабатывать «бабло». Это уже грубое зло, собственно сатана как он есть внизу, при исполнении, так сказать.

Нельзя же допустить, чтобы нечто плохое исходило непосредственно от атрибутов Всевышнего. Поэтому, чтобы испытание состоялось, необходимы были вот такие ступени утаения.

Далее: первая женщина (5 гвурот, или МаНЦеПаХ) от всей души хочет, чтобы королевич устоял в испытании и чтобы монарх был доволен.

Вторая — как-то слабо верит, что он устоит, ну почему бы не попробовать. Но она, конечно же, не желает ему провала.

Третья — тупо отрабатывает бабло, как было сказано выше. Ей без разницы, кто что скажет наверху, она не связана с верхом.

Теперь, если говорить о провале королевича и о наказании для участниц интриги, то наказаны будут не все и гнев монарха обрушится не на каждую из женщин.

Наказание получит именно «нижняя» женщина, потому что она перестаралась и по ее вине королевич не устоял в испытании. Эта нижняя женщина символизирует «псолет» (мусор), который подлежит либо переработке, либо уничтожению. Есть клипот, которые будут уничтожены, и есть вид клипы, который будет переработан, трансфомирован в добро.

Все это, конечно, аллегории. Мировое зло — не обязательно женщина. Просто так доходчивее.

Все время, пока мы трудимся, чтобы привести Мошиаха, не хватало одного решающего фактора — а именно, чтобы сам Всевышний, отец королевича, разгневался на тех, кого «наняла на работу», подрядила творить зло женщина, представленная символом 5 гвурот.

Гнев — это «рогез», отсюда на идиш: мы с ним «брогез» — в ссоре.

Говорится в книге «Тания», что надо уметь пробуждать в себе гнев по отношению к дурному началу, действительно перечислять его дурные свойства, ругаться на него, обзывать его всякими словами. Этих ругательных слов также 5, они намекают на источник, откуда дурное начало пришло — 5 гвурот. Далее, как истребить дурное начало? Не допускать, что внутри у него якобы есть какие-то хорошие намерения. Их нет. Они имелись у того, кто послал исполнителя, но сам исполнитель абсолютно лишен добра. Он подлежит уничтожению.

В нашей ситуации: слова «рааш», «рогез» имеют отношение к гиматрии Воинства Небесные. Сфирот «нецах» и «од» также означают войну.

Объявив войну «йецер а-ра» (дурному началу), мы преломляем его в самом его корне, а коренится он, как понятно, в 5-ти гвурот. Однако эти гвурот получают свое питание от… пяти святых гвурот [те самые 5 кусочков мацы, которые мы прячем в пасхальной трапезе]. Только сам Всевышний может пресечь этот процесс оживления «оболочек дурноты».

А теперь свяжем это с нашим годом: 5781, или «эй», «тав», «шин», «пэй», «алеф».

С помощью метода АТБАШ (простой шифр подстановки для алфавитного письма) мы заменяем букву с начала алфавита буквой с конца алфавита. Что выходит?

Вместо «алеф» — «тав». Вместо «пэй» — «вав». Вместо «тав» — «алеф». Вместо «шин» — «бет». Вместо «эй» — «цади». Вышло слово «Цивот», то есть Воинства Небесные. Так что наш нынешний год — это тот самый год, когда наконец-то уже Всевышний так разгневается на всех «дилеров преступной цепочки», что просто их прикончит!

Но это сказали не мы, а р. Леви-Ицхак Шнеерсон (отец нашего Ребе Короля Мошиаха), который, как известно, был каббалистом.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):