СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 17 Менахем-Ава 5782 года, первый день недели, гл. Экев | 2022-08-13 22:59

Нужно объяснить ООН его истинную цель

Решение уголовного суда ООН в Гааге против представителей израильских служб безопасности вызвало возмущение широких кругов общественности. Это решение напоминает нам тот период, когда анти-израильские декларации ООН были практически постоянным явлением.

714 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1331
Нужно объяснить ООН его истинную цель
Ученики йешивы возле здания ООН

Решение уголовного суда ООН в Гааге против представителей израильских служб безопасности вызвало возмущение широких кругов общественности. Это решение напоминает нам тот период, когда анти-израильские декларации ООН были практически постоянным явлением.

В связи с этими событиями будет интересно сделать небольшой экскурс в историю ООН и разобраться с духовными причинами деятельности этой организации.

В своем выступлении в субботу главы «Мишпатим» 1992 года, Ребе Короля Мошиах раскрывает секрет времени появления ООН, что связано с прибытием Ребе в США, а также объясняет, что местом для ООН был выбран Нью-Йорк из-за того, что там проживает Ребе....

Как известно, основы деятельности и структура ООН разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной в январе 1942 года, а за несколько месяцев до этого Ребе ШЛИТА Король Мошиах с супругой приехали в США. Строительство здания ООН завершилось в августе 1950 года незадолго до того, как Ребе официально принял на себя руководство движением ХАБАД.

Более того, расширение деятельности ООН в последние десятилетия происходит параллельно с тем, что посланники Ребе увеличивают свою работу по распространению Торы и хасидизма среди евреев и Семи заповедей сынов Ноаха среди народов мира.

Все это не случайно. Ребе обращает наше внимание на то, что официальная цель ООН заключается в реализации исполнения пророчества Йешаяу: «И перекуют мечи свои на орала». Эти слова, как известно, выбиты на стене здания ООН.

Нам известно, что это пророчество полностью исполниться во время Освобождения и станет результатом действий Короля Мошиаха. Особенно этот процесс увеличивается в последнее время, когда мы по словам Ребе уже находимся во время пика прихода Мошиаха. Мы все чаще становимся свидетелями договоров о мире и разоружении, массового уничтожения ядерного оружия и использования ресурсов, которые до сих затрачивались на гонку вооружений, для улучшения экономики и развития благосостояния мирных жителей. Все это, без сомнения, является результатом действий Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, который в скором будущем приведёт весь мир в состояние абсолютной гармонии, мира и сотрудничества.

На фоне всего этого, решение суда в Гааге звучит как острый диссонанс. Однако Ребе ШЛИТА Король Мошиах учит нас, что в наше время, в эру Мошиаха все зависит только от самих евреев. Настоящей причиной решения суда в Гааге и, вообще, любого давления на Израиль, является готовность правительства вести переговоры о территориальных уступках. Настоящим ответом на претензии «палестинцам» должно расформирование «Палестинской автономии» и однозначное заявление о том, что вся Земля Израиля полностью принадлежит исключительно еврейскому народу.

Именно такое поведение вызовет уважение к нам со стороны народов мире и станет напоминанием ООН о настоящей задаче этой организации — готовить мир к настоящему и полному Освобождению и раскрытию Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха немедленно прямо сейчас!

Опубликовано: 11.02.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter