США и Россия продлили срок действия договора СНВ-3

11.02.2021 249 (0)
США и Россия продлили срок действия договора СНВ-3
Баллистическая ракета (иллюстрация)

Соединенные Штаты и Россия решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) еще на пять лет. Об этом заявил помощник главы Пентагона по связям с общественностью на брифинге 4 февраля 2021 года. Это событие является лишь первым шагом взаимодействия США с Россией по проблеме сокращения ядерной угрозы и поддержания стратегической стабильности.

Заключенный в 2010 году договор о сокращении стратегических наступательных вооружений истекал 4 февраля 2021 года. Трамп объявил его невыгодным для США и предложил подготовить новый документ. Сменивший Трампа на посту президента Байден высказался за продление договора без дополнительных условий. Договор продлевается без изменений и дополнений на пять лет.

Очень показательно, что это произошло за несколько дней до того, как мы начали читать в Торе главу «Мишпатим», которая ежегодно напоминает нам о начале исполнения пророчества «И перекуют мечи свои на орала. Народ не занесет свой меч над другим народом, и не познают они более войны». Как мы знаем, именно эти слова выбиты на стене напротив здания Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

В эти дни мы становимся свидетелями нового этапа в исполнении этого пророчества!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):