Мусульмане отворачиваются от Иерусалима, оставляя его еврейскому народу

09.03.2021 3542 (0)
Мусульмане отворачиваются от Иерусалима, оставляя его еврейскому народу
Иерусалим для евреев

В месяце Адар все переворачивается! Перевернулись и понятия в мусульманском мире. Пропагандистская кампания, целью которой было подчеркнуть, что мусульманам совершенно без разницы, в какую сторону молится религиозный еврей, неожиданно уперлась в тему — «а зачем вообще мусульманам святыни евреев и Храмовая гора?»

Ибтиссам из Марокко
Ибтиссам из Марокко

Англоязычный обозреватель Ибтиссам из Марокко так и написал: «Дискуссия о направлении молитвы к точке Храма вообще излишняя, когда речь идет о святынях, не имеющих специфически-мусульманского значения». Издеваться над тем фактом, что евреям нет доступа к Храмовой горе, серьезные журналисты не захотят: есть множество более конструктивных тем. Он выразил надежду, что построение Третьего Храма принесет наконец желанный мир народам.

Есть, правда, «палестинские» источники, которые решили покритиковать короля Саудовской Аравии за сотрудничество с Израилем, но и на них саудовцы, например, отреагировали на редкость спокойно. Они написали, что Аль-Акца это обычная мечеть, как все мечети. Направление церемониальной службы с точки зрения устремлений должно быть в сторону Мекки, — напомнили саудовские журналисты своим коллегам.

Том Ниссани — генеральный директор фонда Храмовой горы и храмового наследия — отметил, что именно сейчас, когда мусульманам стало абсолютно ясно, что акцент ислама никак не может быть поставлен на точку, важную как будущий еврейский Храм, пришло время вывести ВАКФ из игры и вернуть все на свои места. Ведь и Арабские Эмираты, и Саудовская Аравия, и Марокко достаточно здраво мыслят, чтобы увидеть гораздо больше выгоды в совместной работы на почве монотеистической религии и процветающей экономики, чем в устаревшей риторике бессмысленной вражды.

Это — настоящий мирный переворот Мошиаха!

Цели евреев и других народов могут прекрасно совпадать в нашу эпоху — эпоху всеобщего благосостояния, мира, изобилия и победы разума над силами зла.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):