EverGreen: на море и на суше

01.04.2021 457 (0)
Пинхас Куземченко (город Орёл)
EverGreen: на море и на суше
EverGreen фото: European Space Imaging

На прошлой неделе 400-метровый сухогруз, принадлежащий компании EverGreen, налетел на отмель в Суэцком канале из-за сильного порыва ветра. При этом 20 тыс. морских контейнеров сработали как парус и развернули судно. В образовавшейся «пробке» было несколько сотен судов, что нанесло ущерб в размере несколько десятков миллиардов долларов.

Это произошло в ночь с 23 на 24 марта — 11 Нисана по еврейскому календарю. Судно простояло на мели — было «привязано» — до 28 марта — 15 Нисана. Так как это произошло перед самый началом праздника Песах, многие назвали происшествие египетской казнью.

Вот, что сказано в главе Торы «Бо», которую читали в эти дни (12:3): «В десятый (день) этого месяца пусть возьмут себе каждый по агнцу на отчий дом. А если мал числом дом, пусть возьмет он и его сосед по числу душ; каждый (по тому), сколько съест, разочтитесь на агнца. Агнец без порока будет он у вас. И будет он у вас на хранении до четырнадцатого дня этого месяца; и заколет его все собрание общины Исраэля в межвечерье».

Интересно, что написано именно про эти даты, то есть с 10 числа и до 14 судно было как бы «привязано к изголовью», как ягнёнок.

Если перевести на иврит EverGreen, то это будет תמיד ירוק, а числовое значение («гиматрия») этих слов — 770. Как известно, «770» — это штаб-квартира движения ХАБАД, а 11 Нисана — это день рождения Ребе Короля Мошиаха.

Вчера, 18 Нисана — в день обрезания Ребе Короля Мошиаха — грузовик EverGreen перекрыл движение на шоссе в Китае. Все произошло в точности как с контейнеровозом в Суэцком канале — даже угол транспортного средства тот же.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):