400-метровый сухогруз и приход Мошиаха

07.04.2021 339 (0)
400-метровый сухогруз и приход Мошиаха
И иссушит Г-сподь язык моря Египетского...

400-метровый сухогруз, принадлежащий компании EverGreen, налетел на отмель в Суэцком канале из-за сильного порыва ветра. При этом 20 тыс. морских контейнеров сработали как парус и развернули судно. В образовавшейся «пробке» было несколько сотен судов, что нанесло ущерб в размере несколько десятков миллиардов долларов.

Это событие, происшедшее перед Песахом в территориальных водах Египта, напоминает о том что в скором будущем исполнятся слова пророка Йешаяу (11:15-16), которые читали в синагогах за пределами Земли Израиля в последний день Песаха во время утренней молитвы:

«И иссушит Г-сподь язык моря Египетского, и взмахнет рукою Своею на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, и проведет (людей) по суше. И будет проложен путь для остатка народа Его, что уцелеет в Ашуре, как было это для Израиля в день исхода его из земли Египетской».

Более того, Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах учит нас, что если любое событие, происходящее в мире, должно быть воспринято нами как указание Всевышнего научить нас чему-нибудь полезному в плане нашей духовной работы, то тем более это касается глобальных явлений.

Тот факт, что из-за ошибки экипажа 400-метровой сухогруз привёл к огромным экономическим потерям, затронувшим миллиарды людей во всем мире, показывает нам огромную силу влияния всего одного человека. На основании этого становятся более понятными слова Ребе Короля Мошиаха, произнесённые им 28 Нисана 1991 года:

Мне осталось только одно — передать эту задачу в ваши руки. Отныне вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня же, сейчас же. Да будет на то Воля Всевышнего, чтобы в конечном итоге нашлись хотя бы десять достаточно упорных евреев, которые не отступятся до тех пор, пока Всевышний не согласится принести нам подлинное и окончательное Освобождение немедленно, сегодня же, сейчас же! Их непреклонная решимость наверняка вызовет благосклонность Б-га… Я сделал все, что мог! Отныне вы должны сделать все, что в ваших силах. Да будет на то Воля Всевышнего, чтобы нашлись хотя бы один, два или три человека, которые поймут, что делать и как поступать….

В своем следующем выступлении (в субботу главы «Шмини» 5751 г.) Ребе Король Мошиах сказал, что «каждый еврей — мужчина, женщина и даже маленький ребёнок — обязан увеличить свою духовную работу в области изучения Торы и исполнения её заповедей и таким образом добиться прихода Мошиаха и наступления настоящего и полного Освобождения».

Если раньше человек мог подумать, что он мало чем может повлиять на весь мир, то события последнего времени показывают нам, что огромное влияние одного человека находящегося в отдалённом месте мира на все человечество. Мы должны всерьёз воспринимать духовные силы данные нам Свыше и осознать, что даже одно хорошее действие, слово и даже мысль могут быть решающими и именно благодаря этому мы удостоимся абсолютного раскрытия Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и наступления настоящего и полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):