21 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Экев

Море волнуется раз…

07.04.2021 370 (0)
Александр Непомнящий
Море волнуется раз…
Море волнуется раз…

Вчера вечером кто-то подорвал иранское разведывательное судно, которое «делало вид, что просто прогуливается» в Красном море. Ловкие морские ниндзи прилепили мины прямо к борту…

Перепуганная администрация Байдена тут же громко сообщила, что «это не они». Хотя, в общем, никто и не собирался на них думать. Чуть позже, их придворный глашатай «Нью-Йорк Таймс» протрубил, ссылаясь на «официальный американский источник», что это дело рук израильтян, которые, мол, сообщили об этом американским партнёрам.

Иными словами, администрация Байдена, желающая во что бы то ни стало получить от иранского режима ничего не значащие обещания и снять в обмен санкции, страшно боится рассердить аятолл. До такой степени, что готова слить своих союзников в регионе.

Израиль обязан сообщать союзнику о подобных операциях, но вряд ли стремится к публичности. В Тегеране безусловно знают, кто та единственная страна, что регулярно (в среднем раз в неделю) безнаказанно бомбит, взрывает и уничтожает военные иранские активы. Знают и молчат, поскольку боятся нарваться на оплеуху посерьёзнее нынешних тычков.

Однако, когда имя того, кто стоит за атакой, становится достоянием гласности, ситуация меняется. Иранский режим ради сохранения репутации обязан отвечать. Иными словами, администрация Байдена намеренно натравливает Иран на Израиль.

Ну, в общем, ничего другого от них и не ждали.

Главная надежда на то, что новой американской администрации скоро станет не до Израиля и что случится это как можно раньше.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter