Очередная авария на ядерном объекте в Иране

11.04.2021 454 (0)
Очередная авария на ядерном объекте в Иране
Очередная авария на ядерном объекте в Иране

Официальные лица в Иране назвали диверсией неисправность в электросети атомного реактора, который расположен в Натанзе. Вначале иранцы просто сообщили об неисправности, но позже все официальные лица, включая главу отдела атомной энергии государства, стали говорить об этом, как о намеренном «атомном теракте» против Ирана, обвиняя в этом Израиль.

Напомним, что на исходе субботы 28 Нисана в иранском городе Натанзе произошла авария в электрораспределительной сети на ядерном объекте, что нанесло серьезный ущерб проекту по обогащению урана в Иране. Причиной аварии был сильный взрыв, который полностью разрушил внутреннюю энергосистему, обеспечивавшую электричеством центрифуги. Как обычно, Иран скрыл истинные масштабы ущерба. А вчера вечером появились сообщения о том, что на ядерном объекте в Натанзе вновь вспыхнул пожар.

В заявлениях высокопоставленных иранских официальных лиц указывается, что в результате взрыва были повреждены не только системы электроснабжения, но и определенное количество центрифуг по обогащению урана. Согласно другим источникам разведки, сильные взрывы и повреждение системы электроснабжения привели к пожарам в подземных залах объекта.

Следует заметить, что реактор в Натанзе является самым крупным в Иране. Кроме того, совсем недавно Иран официально заявил, что внёс значительные улучшения в свою ядерную программу и начали обогащать уран в новейших центрифугах.

Напомним, что прошлым летом взорвался завод по обогащению урана в Натанзе. При этом пострадал цех, в котором происходит сборка центрифуг, необходимых для обогащения урана. Хотя впоследствии иранские власти назвали причиной аварии саботаж, они не стали публично озвучивать, кого именно подозревают в диверсии.

Мы видим, что момент этой неисправности в электросети был не случайным и произошёл для того, чтобы ударить по ядерному потенциалу Ирана. И произошло это именно тогда, когда опять всплывают идеи начать переговоры ведущих стран мира сего о ядерном будущем Ирана. А иранцы, как известно, совсем-таки не проявляют гибкость в этом вопросе, а даже наоборот, как мы видим из последних заявлений, делают всё, чтобы как можно скорее превратиться в ядерную державу. Именно эта сила, которую наращивает Иран изо дня в день, является той разменной картой, вокруг которой ведутся переговоры. И именно в этот момент и происходит эта поломка, которая нанесла реактору очень существенный ущерб (пусть и временный).

Как стало известно из полученной информации, ущерб был нанесен с помощью взрывного устройства, которое спрятали в специальный стол, проданный Ирану за год до этого. Взрыв остановил поступление электроэнергии в реактор, нанеся тем самым значительный ущерб центральной системе обогащения урана.

Если учесть также нанесение удара по иранскому разведывательному судну, которое до сих пор стоит разбитое у берегов Эритреи, а также авиационный удар, нанесённый по иранским целям, расположенным в Сирии, мы можем понять, что мы находимся в самом разгаре скрытой и открытой военной операции, во время которой, благодаря Всевышнему, иранцы терпят поражения одно за другим!

Кроме того, что нанесён физический ущерб, не менее важным является и то, что Ирану дают понять, что Израиль может добраться до самых наиболее защищённый иранских объектов и что вся иранская защита не является препятствием для израильской разведки.

Это является также ответом и на вопрос: а вдруг у Ирана имеются какие-то скрытые центрифуги и Иран является уже обладателем ядерного оружия?

Так вот, Иран совершенно беззащитен против израильской разведки. И это проявляется в самых разных аспектах, о которых здесь нет возможности упомянуть.

В Израиле очень хорошо осведомлены о том, что происходит в иранской атомной программе. И Израиль не только осведомлён, но и время от времени наносит этой системе удары, как это произошло 11 лет назад, когда компьютерный вирус нанёс огромные нарушения в работе центрифуг. Или проникновение в архив и вынос оттуда секретной документации, касающейся производства атомной энергии. И ещё множество операций, о которых нельзя упоминать.

Возможность проникнуть в самую глубину иранского ядерного проекта, которая имеется у Израиля, даёт возможность нам понять, что слава Всевышнему, Иран на сегодняшний день не обладает ядерным оружием. Так же известно, что у Ирана нет какого-то скрытого реактора.

Вместе с тем, следует продолжать держать ухо востро и продолжать собирать информацию об иранском атомном потенциале. И слава Всевышнему, Израиль успешно справляется с этой задачей.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: