Девушка скончалась от аллергической реакции на молоко

16.04.2021 514 (0)
Девушка скончалась от аллергической реакции на молоко
Девушка скончалась от аллергической реакции на молоко

Несколько дней назад 22-летняя Ошер Дери, которая с рождения страдала от аллергии на молочные продукты, пошла с подругой поесть в кошерный мясной ресторан. Она была уверена, что там ей никогда не подадут молочные продукты. В соответствии с еврейским законом после мяса шесть часов нельзя есть молочную пищу, поэтому в мясных кошерных ресторанах ее нет и не может быть. К сожалению, произошла ужасная трагедия — каким-то образом в её десерте оказалось молоко и она скончалась через несколько часов от острой аллергической реакции.

После трагедии заведение закрыли, а его владелец и работники были помещены под домашний арест. Появилась версия, что работник ресторана по ошибке купил молочное мороженое вместо продукта на растительной основе для приготовления десерта. По другой информации, при приготовлении десерта использовались взбитые сливки. Полиция продолжает расследование.

Эта ужасная трагедия свидетельствует о том, как важно стремиться к кашруту самого высокого стандарта. Одним из важнейших отличий между высоким уровнем стандарта еды («меадрин») и «обычным» кашрутом заключается в присутствии специального контролера («машгиах») на месте.

Жители города рассказали, что этот ресторан раньше был «меадрин», но впоследствии уровень кашрута снизился. Сама Ошер работала раньше в этом ресторане и поэтому была уверена в том, что ей нечего опасаться.

Во время этого ужасного происшествия ущерб был нанесен телу, но очень часто ущерб наносится душе, а это не менее трагично. Но кто в этом виноват? Недобросовестный работник общепита или система, позволяющая под вывеской «кошерно» делать все, что заблагорассудится? Поэтому стоит ещё раз напомнить: не полагайтесь только на вывеску, а проверяйте, действительно ли еда, которую вам подадут, кошерная. Кашрут — это закон Всевышнего, это польза для тела и души.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: