Обращение по поводу трагедии на горе Мирон

30.04.2021 591 (0)
Раввин Йосеф-Ицхак Вилишанский
Обращение по поводу трагедии на горе Мирон
Раввин Йосеф-Ицхак Вилишанский

Я обращаюсь к вам по поводу страшной трагедии, случившейся в святых чертогах на горе Мирон.

Неисповедимы пути Всевышнего и нет в сердцах наших понимания смысла. Безусловно, когда происходит подобное, нельзя нам утверждать, что это «случай произошёл». Более того, прежде всего мы обязаны встрепенуться и обратить своё пристальное внимание на усиление изучения Торы, исполнения заповедей и увеличения помощи евреям, каждый по мере своих сил. Также следует пожертвовать на благотворительность во имя погибших, да будет благословенна память о них, и в заслугу полного и скорейшего выздоровления пострадавших...

Вместе с тем, мы должны укрепиться в соблюдении актуальной сегодня заповеди — веселиться с РАШБИ в день, названный им днём своей радости и как сказано в трактате «Ктубот» 17:1, что «дают предпочтение невесте перед мёртвым» (по мнению большинства авторитетов, в случае необходимости выбора кому оказать уважение первым).

И нет у нас другого смысла этих слов, кроме полученного от Моше-рабейну нашего поколения, нашего Ребе Короля Мошиаха, сказавшего, что в подобных случаях усиление веселья является единственным способом снести все преграды (на пути к Освобождению) и подсластить горечь приговора. И конечно, в день радости РАШБИ, о котором сказано, что «можно положиться на него в трудную минуту».

Также в контексте сказанного им: «Я могу спасти весь мир от приговора» и само собой разумеется утвердиться в проведении парадов... И именно посредством этого будет подслащена горечь приговора.

Как сказал Ребе во время парада Лаг ба-Омер (на стих:) «В их горе Он страдает» (Ишая 63:9), что Святой, благословен Он, находится в изгнании и страдает вместе с евреями, а это придаёт им силы превозмочь страдания.

С пожеланием доброй субботы, и (с пожеланием) с радостью выйти навстречу полного и окончательного Освобождения немедленно сейчас!

Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: