Новости из Иерусалима: семь заповедей как ключ к миру

07.05.2021 410 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: «Сихат а-Геулп» №1342
Новости из Иерусалима: семь заповедей как ключ к миру
Новости из Иерусалима: семь заповедей как ключ к миру

Мы неоднократно встречаем в беседах Ребе Короля Мошиаха упоминания о важности распространения 7 заповедей потомков Ноя среди народов мира. Эта деятельность является средством для раскрытия Освобождение, которое уже вот-вот наступает.

И вот, все эти годы прибавляются новые и новые сферы деятельности: 7 заповедей распечатываются и раздаются в Израиле в друзских и арабских деревнях, а теперь — и в самом Иерусалиме, в его старинной части у Мусорных ворот.

Парни из йешивы «Мелех а-Мошиах» — Шнеур Ориан и Залман Артман собрали группу желающих и подготовили материалы для раздачи. Однако в самый день похода к воротам Старого города Шнеур почувствовал такую усталость, что хотел отказаться. Он решил почитать Псалмы. Ему бросилась в глаза строчка: «Как стрелы из руки богатыря, так энергичны молодые парни, счастлив наполняющий „ашпато“» — это слово в современном иврите означает «мусорный бак!» — и к тому же там было написано «не стесняться, а разговаривать со врагами у ворот».

«Увидев такие сочетания слов, такие выражения, я сразу понял, что не пропущу этот день, несмотря на усталость, и выйду вместе с друзьями на работу с местным населением», — рассказал Шнеур.

Материалы были на арабском языке. Раздавать их в Старом городе – это еще более рискованная задача.

Ребята провели разъяснительную работу с участниками мероприятия, повторяя самим себе и им: необходимо уважать сынов Ноя, но при этом нужно сохранять твердость наших, еврейских, принципов.

«Ответная реакция была теплой, удивительно ободряющей, — рассказывает Шнеур, — к нам подошло много людей, даже один шейх; они хотели слушать нас еще и еще. Они купили для нас напитки и пригласили вести беседу уже за столом».

Ребята пошли дальше, но их остановил пограничник, спрашивая, что это они тут разносят. «Мошиах дал нам листовки», — был ответ и пограничник передал по связи: «Они в полном порядке, а листовки дал им Ребе Король Мошиах».

Офицер-араб тоже заглянул в материалы, почитал и вынес свой вердикт: «Дайте им разрешение продвигаться дальше, они и вправду действуют ради мира».

После множества таких походов Шнеур почувствовал, что у него нет сил продолжать эту деятельность (ведь это личное время парней йешивы, другого у них нет). Он попросил совета у Ребе через «Игрот Кодеш». Ответ ясно указывал на то, что будет какая-то удачная возможность и важно ее не упустить. Причем в работе с туристами. И тогда они, конечно же, взяли побольше листков на английском языке и вышли работать с теми, кто всегда заполняет основные места, привлекательные для туристов. И была большая удача.

Шнеуру стало известно, что родители его в свое время очень волновались, так как им сказали о проблеме со здоровьем зародыша (это было до его рождения). Ответ был ими получен в «Игрот Кодеш», и там говорилось о кампаниях по распространению еврейских заповедей.

Он понял теперь, почему у него столько живости и энергии именно в этом виде работы. Ведь благодаря этому благословению он родился на свет здоровым!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter