Китай угрожает Америке ядерной войной

04.06.2021 1796 (2)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Китай угрожает Америке ядерной войной
Китай угрожает Америке ядерной войной

Китайские СМИ грозят ядерной войной — одно из ведущих средств массовой информации Китая, считающееся правительственным официозом, открыто призвало на этой неделе готовиться к ядерной войне с Соединенными Штатами.

По словам редактора газеты после того, как Байден приказал расследовать, несет ли Китай ответственность за вирус короны, Китай должен как можно скорее увеличить свои запасы ядерного оружия и подготовиться к войне.

Эти резкие замечания прозвучали на фоне недавней эскалации напряжённости в китайско-американских отношениях из-за нарастающих угроз Китая Тайваню, а также усугубляющейся экономической войны между двумя державами в последние годы (в том числе и во время администрации Трампа). Недавно Байден приказал спецслужбам США удвоить свои усилия в выяснении причин вспышки эпидемии коронавируса, и узнать действительно ли этот вирус был создан в некоей лаборатории, откуда затем распространился — случайно или намеренно. Похоже, что власти Китая восприняли это как подготовку к объявлению Китая виновным в случившемся из-за эпидемии мировом кризисе.

Вчера Трамп также решительно высказался против Китая, заявив, что тот должен заплатить миллиарды США и всему миру за тот ущерб, который был нанесён эпидемией коронавируса. Трамп не стал напрямую обвинять Китай в производстве и распространении вируса, но сказал, что Китай несет ответственность за последовавший затем кризис, поскольку заражение произошло с территории Китая (и возможно, вирус был создан в лаборатории, после чего нечаянно распространился оттуда по всему миру), а также из-за поведения китайских властей в самом начале эпидемии, когда те фактически скрыли информацию о вирусе и о его реальном эффекте на жителей заражённых областей.

Другой причиной напряженности в отношениях между США и Китаем стало продолжающееся преследование китайскими властями уйгурского меньшинство. Власти Китая обвиняются в нанесении серьезного вреда этому меньшинству. Сотни тысяч уйгуров насильно отправляются в «лагеря перевоспитания» и на различные принудительные работы. Многие из них затем «загадочным образом» исчезают. В прошлом году, например, США заявили, что Китай отправил сотни тысяч уйгуров на принудительные работы по сбору хлопка.

Замечу, к слову, что хотя Китай и воспринимается в мире как ядерная держава, равносильная США, в реальности, это совершенно не верно.

Двумя ведущими ядерными державами были и остаются Россия и США, каждая из которых обладает примерно 5000 ядерных зарядов и ещё некоторым дополнительным количеством, предназначенным для демонтажа и захоронения. Другие ядерные державы — Великобритания, Франция, Китай — находятся далеко позади по количеству ядерных боеголовок, обладая всего несколькими сотнями боеголовок каждая.

Именно поэтому Китай призывает теперь к увеличению своего ядерного арсенала, пока что очень далекого от потенциала США.

После уже упомянутых выше держав идут Индия и Пакистан, каждая из которых имеет около 120 ядерных боеголовок, а затем Северная Корея с несколькими десятками зарядов.

Эскалация напряжённости — исполнение пророчеств наших мудрецов

Похоже, что эскалация напряжённости между Китаем и США, о которой мне уже приходилось писать в прошлом усугубляется и становится всё более ощутимой. Это полностью соответствует пророчеству наших мудрецов: «Если увидели вы как ссорятся между собою царства, узрели вы поступь Мошиаха».

В то же время для нас очень важно помнить обещание Любавичского Ребе Короля Мошиаха, что подобных ужасов не будет. Освобождение наступит во благе и милосердии, без мировых войн и тому подобных катастроф. Неслучайно, все народы в целом все больше склоняются от войн к миру. А потому напряжённость между Соединенными Штатами и Китаем, останется в экономической, политической и декларативной сферах, но не перерастёт, не дай Б-г, в настоящую войну.

А что же насчет Израиля?

Израиль — это девятая страна, обладающая, согласно множеству зарубежных публикаций, ядерным оружием.

Ядерный арсенал Израиля достигает по минимальным оценкам 80, а по максимальным 400 зарядов. Все эти цифры так или иначе основаны на оценках скорости производства радиоактивного материала реактором в Димоне в соответствии с расчётами его мощности, которая, заметим, в последние годы изрядно возросла.

Также большой разброс в оценках ядерного арсенала Израиля связан с необходимостью учесть количество устаревших и выведенных из эксплуатации боеголовок.

В итоге наиболее реальные и осторожные оценки предполагают, что ядерный арсенал Израиля насчитывает сегодня 150-200 боеголовок разных типов.

Речь идёт о:

1. Мощных водородных бомбах и «обычных» атомных бомбах — предназначенных для сбрасывания с самолётов.

2. Тактическом ядерном оружии (ограниченной мощности), которое можно выстреливать из пушек.

3. Ракетах «Йерихо» с ядерной боеголовкой, запускаемых с суши.

4. Ядерных ракетах, которыми оснащены подводные лодки.

Как уже был оказано выше, вся приведенная информация взята из зарубежных публикаций, которые в свою очередь были основаны на информации, раскрытой израильским атомным шпионом Мордехаем Вануну.

Следует также подчеркнуть, что, по всем израильским оценкам у Ирана в настоящее время ядерного оружия нет.

Глубина проникновения израильской разведки в Иране очень велика, что ясно видно из всех действий и «происшествий», о которых мы регулярно слышим в утренних новостях. Поэтому, надо полагать, израильские оценки очень надежны, и нет необходимости придавать какое-либо значение всевозможным запугивающим нас «оценкам», мол, у Ирана уже есть ядерное оружие, приобретенное ил полученное в одной из республик бывшего СССР или у Северной Кореи. Повторю — всё это ложные оценки, и они полностью противоречат всему тому, что известно в Израиле.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter