СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 18 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Экев | 2022-08-15 05:40

Умер ещё один высокопоставленный представитель иранского режима

Будучи послом Ирана в Сирии, он приложил немало усилий для активного внедрения Корпуса стражей исламской революции в региональную политику, укрепления «Хизбаллы» и создания союзов Ирана с другими исламскими террористическими организациями.

608 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Умер ещё один высокопоставленный представитель иранского режима
В Иране

Ещё один высокопоставленный представитель иранского режима умер от короны! Али-Акбар Мохташамипур (Ali-Akbar Mohtashamipur), да сотрётся его имя, входил в наиболее узкий круг приближённых к лидеру Исламской революции Хомейни, да сотрётся имя его. Он был одним из основателей Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по сути ставшей доминирующей и наиболее сильной военно-экономической и политической силой в Иране, а также одним из иранских лидеров, участвовавших в создании ливанской «Хизбаллы».

Будучи послом Ирана в Сирии, он приложил немало усилий для активного внедрения Корпуса стражей исламской революции в региональную политику, укрепления «Хизбаллы» и создания союзов Ирана с другими исламскими террористическими организациями. По данным американской разведки, он также нес ответственность за теракты, в результате которых погибли сотни американских солдат в Ливане.

В результате покушения на него (которое приписывали Моссаду) он был серьезно ранен. Ему даже ампутировали руку, однако он выжил и позже стал членом парламента, а в середине 80-х прошлого века занимал пост министра внутренних дел Ирана.

Как стало известно теперь, он умер от коронавируса: «Так, да погибнут все враги твои, Всесильный!»

Опубликовано: 08.06.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter