28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Правительство лжи и тьмы начинает свою работу

944 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Правительство лжи и тьмы начинает свою работу
Правительство лжи и тьмы начинает свою работу

Есть на иврите пословица — «у лжи нет опоры» (она связана с тем, что в отличие от слова «правда» — אמת, каждая буква в котором как бы опирается на две опоры и потому устойчива, слово «ложь» — שקר состоит из букв, как бы не устойчивых), подразумевающая недолговечность лжи. А потому, нет сомнений в том, что долговечным нынешнее правительство не станет.

Несмотря на все ухищрения, обещания, подкупы и увертки, на которые пошли Беннет и Лапид в итоге им удалось набрать лишь 60 голосов в пользу своего правительства против 59 (один представитель от вошедшей в коалицию арабской партии РААМ воздержался, в знак протеста против недостаточных, по его мнению, уступок, сделанных бедуинам в Негеве в вопросе передачи им государственных земель).

Даже обещанные арабскому сектору 50 миллиардов шекелей (к слову, неужто у нас в казне оказалось так много денег, что мы можем себе это позволить) не помогли убедить воздержавшегося представителя коалиционной партии РААМ.

Но, всё же интересно, откуда мы возьмём эти 50 миллиардов? Ещё и после кризиса эпидемии, который, по оценкам экспертов, привел к дефициту в сто миллиардов долларов? Новое правительство, ведь, уже сообщило, что намерено урезать все министерские бюджеты и поднять налоги, которые, очевидно, тяжким бременем лягут на нас всех нас. Тем не менее 50 миллиардов на укрепление позиций бедуинов в Негеве, закрепление захвата ими государственных земель, иными словами, в ущерб нам, оказалось, что можно отыскать без проблем?

Только представим себе, что ультраортодоксы осмелились бы попросить, ну, скажем, всего один миллиард... Как бы возмутились все СМИ, какой бы взрыв негодования это бы немедленно вызвало в обществе...

Но, когда речь идет о передаче 50 миллиардов бедуинам, пусть даже в ущерб интересам страны, но ради «священной цели», ради того, чтобы свергнуть Нетанияу — можно все, даже откровенно лгать и жульничать, даже воровать голоса, даже полагаться на сторонников террора всех мастей. И плевать на возмущение в обществе...

Правительство было приведено к присяге в воскресенье 3 Тамуза. Именно в этот день мы отмечали праздник освобождения Ребе РАЯЦа — рабби Йосеф-Ицхака Шнеерсона — шестого главы ХАБАДа, тестя Ребе Короля Мошиаха. В этот день (в 1927 году) приговор о смертной казни, вынесенный Ребе РАЯЦу советскими властями, был сначала заменён на ссылку, а затем и вовсе, на изгнание из СССР.

Как объясняет нам Ребе, этот день — 3 Тамуза поначалу вовсе не выглядел праздником, никто не знал, что случится в будущем, знали лишь, что Ребе РАЯЦ приговорён к высылке.

Позже правда открылась — это был день освобождения, когда смертный приговор, вынесенный советским властями, был заменён на куда более мягкий приговор — ссылку. А через несколько дней — 12-13 Тамуза — и этот указ о ссылке был отменен. Ребе РАЯЦ был освобожден. С тех пор мы отмечаем «праздник освобождения».

То же самое верно и в отношении 3-го Тамуза Ребе Короля Мошиаха. Хотя с этого дня, в 5754 году, мы не видим Ребе нашими материальными глазами, мы вне всякого сомнения продолжаем быть уверены в том, что определение, данное Ребе этому дню — «начало освобождения» (Ребе РАЯЦА) — также верно и в отношении самого Ребе и поэтому он жив и здоров (и, как сказано в книгах каббалы и хасидизма, что это лишь испытание и что Мошиах жив).

То же самое мы скажем и о присяге нового правительства — для нас ясно вне всякого сомнения, что ложь и тьма, на которых оно было основано, очень скоро приведут его к падению, и тогда случится «победа света, исходящего из тьмы», иными словами — из самой тьмы вырвется великий свет.

Создание правительства на основе обмана и мошенничества вынуждает широкие слои израильского общества наконец осознать то, что сама система прогнила, что власть должна быть заменена — раз и навсегда — вместо человеческого правления — властью Всевышнего.

И пусть случится это как можно скорее и сразу!

Опубликовано: 14.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter