28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Экономический кризис в Ливане усугубляется

497 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Экономический кризис в Ливане усугубляется
Экономический кризис в Ливане усугубляется

В начале недели жители небольшого ливанского городка Хула, расположенного в 70 километрах к северу от Бейрута, возмущенные сокращением подачи воды, блокировали главный въезд в свой населённый пункт. Пару дней спустя демонстранты — на этот раз в Триполи забаррикадировали въезд в городской порт горящими шинами, в знак протеста против стремительно ухудшающихся бытовых условий в этом втором по величине городе страны.

Вдобавок по всему Ливану произошли десятки схожих насильственных инцидентов (некоторые из которых были засняты на видео и попали в сеть), вызванных острой нехваткой топлива на заправочных станциях. Эта ситуация уже привела к длинным очередям и даже столкновениям. Так, на одной из станций рабочих вооружили дубинками — они были засняты отбивающимися от штурмующих заправку водителей.

Вчера Ассоциация банков Ливана объявила о всеобщей забастовке всех банковских отделений, начиная с сегодняшнего дня.

Катастрофический экономический кризис, сокрушающий теперь Ливан, стал прямым следствием фактического захвата власти в этой стране «Хизбаллой», приведшего к беспрецедентному разграблению государственных ресурсов и ужасающему разгулу коррупции во властных институтах. Вдобавок, враждебные Ирану богатые арабские суннитские страны Персидского залива прекратили финансовую поддержку Ливана после того, как «Хизбалла» (по сути, представляющая в Ливане интересы Ирана) подмяла под себя власть в этой стране.

Так повергаются в прах враги Израиля. Так, с Б-жьей помощью, они продолжат терять свою силу и мощь.

Опубликовано: 17.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter