28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Байден и Путин будут бороться с наличием ядерного оружия у Ирана

388 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Байден и Путин будут бороться с наличием ядерного оружия у Ирана
Переговоры фото: g0d4ather / shutterstock

После состоявшейся позавчера (16.6.21) в Женеве встречи на высшем уровне между Путиным и Байденом, лидеры обоих государств провели раздельные пресс-конференции, что очевидно указывает на сохраняющуюся между этими странами напряженность.

По словам Путина враждебности на встрече не было и более того, достигнута договоренность о возвращении послов обеих стран. В свою очередь Байден сообщил, что он договорился с Путиным о совместных действиях с целью не дать Ирану заполучить ядерное оружие.

Заметим, что нынешняя встреча состоялась на фоне вероятно наибольшей напряженности между странами с момента окончания холодной войны. Об этом неоднократно заявляли как высшие должностные лица обоих государств, так и эксперты в области международных отношений. Не так давно Россия вернула своего посла из США после того, как Байден назвал Путина «убийцей». Сразу после этого США также отозвали своего посла из России. Теперь, как уже было сказано, достигнута договоренность о том, что американский посол вновь отправится в Москву, а российский — в Вашингтон.

Напряженность в отношениях между двумя странами вызвана целым рядом американских претензий и обвинений в адрес России. Так новая администрация в Белом доме обвиняет Кремль в явном вмешательстве в американскую избирательную кампанию, а также в серии масштабных кибератак, самая серьезная из которых преуспела в проникновении в сети важных правительственных учреждений, а также сотен ведущих коммерческих компаний, включая и действующие в сфере безопасности. Другая серьезная напряженность связана с концентрацией российских военных на границе с Украиной, а также нарушениями прав человека в России, в том числе арестом (и попыткой отравления) одного из ведущих лидеров российской оппозиции Алексея Навального.

После встречи Путин заявил, что не приглашал Байдена в Россию и не был приглашен в Соединенные Штаты. Безусловно — это еще один явный признак по-прежнему сохраняющейся между державами напряженности.

Наконец, и тот факт, что лидеры не провели совместного обеда, как это было принято в предыдущих встречах, и беседовали не «с глазу на глаз», а лишь в присутствии других высокопоставленных официальных лиц, также указывает на то, что отношения между лидерами стран явно оставляют желать лучшего.

Все эти очевидные признаки продолжающихся трений между странами, чьи отношения оказались сейчас, вероятно, на самом низком уровне за последние 30 лет, могут служить явным воплощением признака приближающегося Освобождения, описанного нашими мудрецами в следующих словах: «Если увидели вы столкновения между странами, вы узрели поступь Мошиаха».

Вместе с тем, важно вновь и вновь напоминать об обещании Ребе Короля Мошиаха, что Освобождение придет в благе и милости, в видимом и осязаемом добре. А значит ясно, что мировых войн больше не должно случиться. Недаром, в ходе нынешней встречи на высшем уровне лидеры США и России, впервые с начала деятельности новой американской администрации, подписали договор, обязующий обе страны продолжать демонтаж ядерного оружия, а также предотвращать угрозу ядерного противостояние.

Как заметил Ребе в своих беседах, что разоружение держав — один из самых очевидных признаков Освобождения.

Опубликовано: 18.06.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter