СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-23 10:16

Нападение на раввина в Бостоне: попытка ограбления или теракт?

Он гонялся за мной и пытался поразить меня в область сердца, а я, как мог, оборонялся, уворачивался. Сначала я тоже думал как-то отвлечь его внимание на материальные мотивы и предложил ему поймать ключ от машины. Но он пришел убивать еврея и именно так заявил напрямую.

08.07.2021 1277 мин.

Когда израильская телеведущая интервьюирует р. Шломо Ногинского, ее, кажется, волнует одно: как бы не назвать мусульманина мусульманином, араба — арабом, террориста — террористом. Весь акцент в интервью смещается на… тот факт, что «он действительно не хотел украсть у вас вашу машину? Вы в этом уверены?» — и получившему 8 ударов ножом еврею приходится работать «еще и за того парня», объяснять, какие чувства и мысли могли быть у нападавшего (как будто это сейчас самое главное!).

— Он не имел намерения вас ограбить или украсть вашу машину, точно? — добивается журналистка смещения акцентов.

— Нет. Он гонялся за мной и пытался поразить меня в область сердца, а я, как мог, оборонялся, уворачивался. Сначала я тоже думал как-то отвлечь его внимание на материальные мотивы и предложил ему поймать ключ от машины. Но он пришел убивать еврея и именно так заявил напрямую. И если бы полиция не приехала быстро, то…

Журналистка мямлит, что хорошо, что вы уже сейчас чувствуете себя лучше и так далее. Заклеймить нападавшего она не сочла нужным. С трудом нашла слова, которыми обозначить его. «Молодой человек 24 лет», — вместо «вооруженный до зубов террорист-одиночка».

Таково израильское телевидение! Понять преступника, изучить, так сказать, его душу, ну прямо Достоевский.

…8 ножевых ран, «дуэль» вооруженного преступника с безоружным евреем… Черный пояс по дзюдо в числе навыков раввинской самообороны…

Отец 12 собственных детей, русскоговорящий раввин, спасшийся чудом от револьвера и ножа бандита и спасший детсадовских ребятишек, находившихся рядом…

Рав Шломо Ногинский работает в учреждениях ХАБАДа в г. Бостоне, крупнейшем университетском центре США. Он относится к общине раввина Дана Родкина, одного из «старинных» «русских» хабадников из поколения еще советской Марьиной рощи. И сам р. Шломо выходец из СНГ, покинул эту страну вместе с родителями в 10 лет.

Рав Дан Родкин, рав Шломо Ногинский и рав Бенцион Ласкин на уроке...
Рав Дан Родкин, рав Шломо Ногинский и рав Бенцион Ласкин на уроке...

Рав Дан Родкин, посланник Ребе Короля Мошиаха, передает, что важным посланием в связи со случившимся неделю назад терактом считает заявление: «Мы не намерены молчать… Злу нет места в Америке, стране милосердия».

А вот, что написал в Facebook сам р. Шломо:

Дорогие друзья! Бесконечно благодарен вам за все молитвы, пожелания и поддержку! Вы мне очень помогаете... Не знаю, как бы я мог переживать это непростое для меня и моей семьи время. Это, действительно, было бы невозможно! Буду очень благодарен за поддержку нового проекта!

Поддержите раввина!
Поддержите раввина!

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter