28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Наводнения и землетрясения в Иране

512 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Наводнения и землетрясения в Иране
Наводнения и землетрясения в Иране

По словам Мехди Велипура — главы Организации по оказанию помощи и спасения Иранского общества Красного полумесяца, 10 иранских провинций (Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Эльборз, Кирман, Фарс, Систан и Белуджистан, Симнан, Мазандеран, Ормузган и Курдистан) а в них десятки населённых пунктов столкнулись в последние дни с сильнейшими наводнениями, вызванными ливневыми дождями.

В поисково-спасательных работах принимают участие 62 команды, которые уже оказали помощь примерно 740 людям, кроме того, предоставив услуги по эвакуации и предоставлению жилья ещё сотням людей. Тем не менее, 6 человек погибли — пятеро были унесены селевыми потоками, один — погиб в результате удара молнии. Поиски двух пропавших без вести лиц ещё продолжаются.

Наводнения ежегодно причиняют в Иране колоссальный ущерб. Безусловно, если бы коррумпированные иранские власти вместо того, чтобы разжигать региональные войны и поддерживать террор как на Ближнем и Среднем Востоке, так и во всём мире, начали бы вкладывать ресурсы в развитие государственных инфраструктур и заботиться о жизни своих граждан, им бы удалось смягчить последствия этого бедствия. Действительность, однако, совершенно иная.

Иран также официально объявил, что число погибших от короны в стране достигло 332000 человек. Эта цифра сама по себе ужасна. Но реальность ещё того хуже — по оценкам экспертов в Израиле, да и в мире, настоящая убыль населения в Иране из-за эпидемии «ковида» выше в 4-5 раз!

Тем временем информационное агентство Fares сообщило вчера о землетрясении силой 5.7 балла по шкале Рихтера, произошедшем на юге Ирана. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

Вдобавок к природным катаклизмам, обрушивающимся на Иран, страна переживает бедствия, связанные с фактическим развалом гражданских инфраструктур первой необходимости, поддержанием которых режим аятолл почти не занимается. На фоне сильной жары, царящей в последние недели и сопровождающейся регулярными и продолжительными перебоями в подачей воды и электричества, затронувшими уже не только быт, но и другие сферы жизни, в том числе сельское хозяйство, торговлю и промышленность, в Иране вспыхнули так называемые «водные беспорядки».

В последние дни это привело к тому, что три демонстранта в провинции Хузестан были застрелены боевиками КСИР, посланными на подавление народного возмущения. При этом режим признал смерть лишь одного из демонстрантов, заявив, что тот, мол, был убит самими «бунтовщиками».

Всё это выглядит так, будто на Иран одна за другой сыплются небесные кары. Поймёт ли кто-нибудь в его руководстве, что путь к процветанию и безопасности их страны лежит через стремление к миру и сотрудничеству, а не через разжигание войн и экспансию террора?

Опубликовано: 19.07.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter