28 Менахем-Ава 5781 года, шестой день недели, гл. Реэ

Рав Шмуэль Элияу: «Я не призываю подняться на Храмовую гору»

891 (0)
Рав Шмуэль Элияу: «Я не призываю подняться на Храмовую гору»
Рав Шмуэль Элияу Фото: David Cohen / shutterstock

Энтузиазм оказался не к месту… Некоторые подумали, что уже можно подниматься на Храмовую гору… К сожалению, нет, потому что мы все имеем нечистоту прикосновения к мертвому или «шатровую нечистоту», нам не разрешено подниматься на Храмовую гору. Речь идет о евреях.

Есть группы, которые призывают к подъему на гору, они могут чистосердечно ошибаться и принимать желаемое за действительное.

Главный раввин Цфата и член Главного раввинского Совета, рав Шмуэль Элияу пояснил, что старая публикация, в которой сказано, будто он призывал подняться на Храмовую гору, была ошибочной.

Речь идет об объявлении, опубликованном в различных газетах и брошюрах в преддверии Дня Иерусалима под заголовком «Великие мужи Торы призывают взойти на Храмовую гору». Среди других раввинов, также цитировался и рабби Элияу. Но теперь, благодаря опровержению, понятно, что никак от него такая рекомендация исходить не могла.

Очищение с помощью пепла красной коровы и еще ряд объективных факторов сделают подъем на Храмовую гору заповедью, но пока это обратное заповеди действие.

Опровержение р. Элияу
Опровержение р. Элияу

Примечания:

1) Неевреям нельзя подниматься на Храмовую гору по закону Торы.

2) Несмотря на то, что некоторые раввины разрешают евреям подниматься на Храмовую гору, Ребе Король Мошиах и большинство раввинов против этого.

3) Само собой разумеется, что и сегодня Храмовая Гора должна быть под еврейским суверенитетом.

Опубликовано: 20.07.2021

Темы: Храм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter