СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 00:12

Большая китайская кибератака против Израиля

Действительно, после вспышки вируса, в которой был виновен Китай, едва ли не в каждой стране мира стало ясно, что Китай является весьма сомнительным деловым партнером и одновременно фактором, подрывающим стабильность всей мировой системы.

2036 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Большая китайская кибератака против Израиля
Китайская кибератака

Кибер-компания FIREEYE опубликовала сегодня (10.08.2021) результаты двухлетнего расследования, сообщив о кибератаке, которую Китай осуществил против Израиля. Это первая масштабная китайская кибератака, которая была расследована и задокументирована в Израиле.

Согласно публикации, атака была направлена на коммерческие, академические и военные структуры и компании. При этом особое внимание китайские хакеры уделили высокотехнологическим израильским компаниям.

Целью атаки стала кража деловой информации, академических знаний, информации о безопасности. Она была сосредоточена на взломе электронной переписки, а также на краже паролей и имен пользователей с целью их последующего использования.

Мне уже несколько раз приходилось писать о том, что Китай является источником многих проблем, и это еще один пример, подтверждающий мои слова. Китай не пренебрегает никакими средствами в продвижении своей повестки дня — захвата и подчинения всего мира с помощью экономических рычагов, но опираясь и на использование военной угрозы.

Всемирная китайская программа

Этот китайский план, известен под названием «Один пояс — один путь». Он предполагает вложение невообразимой суммы в 1000 миллиардов (триллион) долларов в строительство новых инфраструктур, прокладку дорог, мостов, морских портов и железных дорог — за пределами Китая.

Общим для всех этих инфраструктурных подключений является их единственная цель — обеспечить доступ в Китай, превращая, таким образом, Китай в центр мирового геополитического порядка.

В последние годы Китай добавил к этой инициативе также развитие в космической области, киберпространство, и Северный Ледовитый океан.

Китай инвестирует колоссальные суммы в виде грантов, займов и других способов финансирования, предоставляемых странам во всём мире. Их цель одна — будущее порабощение тех государств, которые берут эти средства и на территории которых разворачивается эта инфраструктура.

Примеров тому множество. Один из них — история Шри-Ланки, взявшей у Китая огромную ссуду на строительство нового порта, призванного заменить главный порт страны в Коломбо. Однако долги перед Китаем быстро накапливались и в итоге Шри-Ланка была вынуждена фактически отказаться от владения портом, сдав его в аренду Китаю по контракту на 99 лет.

Коломбо, Шри-Ланка
Коломбо, Шри-Ланка

В Греции знаменитый порт Пирей изначально был арендован на 35 лет китайской государственной судоходной компанией Cusco, но затем, когда в Греции усилился экономический кризис, в Cusco воспользовались этим и приобрели этот порт в постоянное владение. С получением порта Китай фактически приобрел стратегический актив Греции.

Порт Пирей в Греции
Порт Пирей в Греции

Не секрет, что Китай уже приступил к обслуживанию и эксплуатации различных инфраструктурных объектов в нашей стране. Речь идёт в том числе и о хайфском порте. Соединенные Штаты потребовали, чтобы Израиль ограничил вовлечённость Китая в деятельность хайфского порта, в связи с тем, что корабли Шестого флота США регулярно входят в его акваторию. В конечном счёте, в Израиле отнеслись с пониманием к американским требованиям.

Дни Мошиаха: раскрытие секретов — крах лжи

Как верящие во Всевышнего евреи мы убеждены, что Б-г не позволит Китаю осуществить свой коварный план по захвату всего мира через экономику.

Действительно, после вспышки вируса, в которой был виновен Китай, едва ли не в каждой стране мира стало ясно, что Китай является весьма сомнительным деловым партнером и одновременно фактором, подрывающим стабильность всей мировой системы.

По мере того, как мы приближаемся к истинному и полному Освобождению, в котором будут раскрыты все секреты творения — через полное раскрытие внутренней сути Торы — нам будет открываться все больше и больше секретов.

Одним из них стала большая китайская кибератака. Китай стремится представить себя другом Израиля, но теперь тайна раскрылась, и стало ясно, что эта страна использует все, в том числе и самые грязные методы, стремясь навредить нам и ослабить нас.

Израиль пока не сделал официального заявления в связи с разоблачением, опубликованным международной кибер-компанией, расследовавшей китайскую атаку. Также не сообщаются и какие-либо оценки масштабов нанесенного ущерба. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что это открытие имеет большое значение, раскрывая истинное лицо Китая, имеющего тесные военные связи с Ираном (и в прошлом предоставившем иранскому режиму оборудование и технологии в ядерной и ракетной сферах).

Об этом сказано в Книге Псалмов (33:10): «Г-сподь расстраивает планы племен и уничтожает замыслы народов». И действительно, как уже упоминалось выше, всей великой китайской глобальной программе был нанесён сокрушительный удар вспышкой эпидемии ковида. Теперь продолжение реализации амбициозного плана Китая под большим сомнением. Несомненно, что на пути к Освобождению, так падут и ложь, и зло падут. К слову, мы ясно видим это и в крушении одной за другой диктатур в арабских странах в последние годы.

Самое же главное заключается в том, что в канун совершенного и полного раскрытия всех секретов, которое случится в Освобождении, мы уже сейчас можем попробовать это — изучая внутреннюю суть Торы — являющуюся частью Торы, которая оставалась сокрытой на протяжении тысяч лет, и только в последние несколько столетий нам посчастливилось узнать её — через учение хасидизма, позволяющую каждому из нас понять не только все секреты творения, но и секреты собственной души.

Приглашаем всех желающих присоединиться к урокам по книге «Тания» — основной книге учения хасидизма. Существуют тысячи таких уроков — в каждом из домов ХАБАДа по всему миру. Кроме того, они также доступны онлайн для всех и каждого.

Опубликовано: 10.08.2021Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter