11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Инспекторы МАГАТЭ продолжат проверки на ядерных объектах Ирана

Несмотря на заявление Тегерана, как будто бы предоставляющее инспекторам возможность заменить старые и уже заполненные карты памяти на новые, все еще неясно, получат ли инспектора старые карты, которые Иран в прошлом уже угрожал уничтожить

118 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Инспекторы МАГАТЭ продолжат проверки на ядерных объектах Ирана
Инспекторы МАГАТЭ продолжат проверки на ядерных объектах Ирана

Сегодня иранский режим, как видно стремясь ослабить сгущающуюся вокруг него напряженность и протянуть время, объявил о том, что готов принять инспекторов МАГАТЭ и позволить им возобновить техническое обслуживание и работу видеокамер, контролирующих операции на иранских ядерных объектах.

Проблема, однако, как всегда, скрыта в тонкостях и нюансах.

Несмотря на заявление Тегерана, как будто бы предоставляющее инспекторам возможность заменить старые и уже заполненные карты памяти на новые, все еще неясно, получат ли инспектора старые карты, которые Иран в прошлом уже угрожал уничтожить. В любом случае, уже не удастся проверить, что происходило в последние месяцы на иранских ядерных объектах.

Кроме того, все еще неясно, будет ли свободный доступ инспекторов к камерам возобновлён в полном объёме, как в прошлом, или он опять будет ограничен, подвержен задержкам и отказам, как продолжалось на протяжении последних месяцев.

Нам остаётся лишь ждать подробностей.

Тем временем Беннет призвал международное сообщество не поддаваться на иранское мошенничество.

Опубликовано: 13.09.2021

Темы: Иран
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter