4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Взрыв и пожар на электростанции в Иране

В Иране заявляют, что повреждение электростанции неподалёку от крупного портового города Бендер-Аббас не было диверсией, а произошло в следствие пожара, случившегося из-за возгорания кустарника.

1313 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Взрыв и пожар на электростанции в Иране
Взрыв и пожар на электростанции в Иране

Сильный взрыв произошёл на электростанции неподалёку от крупного иранского портового города Бендер-Аббас, расположенного на берегу Персидского залива. В результате взрыва было нарушено электроснабжение части города.

В Иране заявляют, что повреждение электростанции не было диверсией, а произошло в следствие пожара, случившегося из-за возгорания кустарника.

Следует напомнить, что не так давно порт в городе Бендер-Аббас подвергся кибератаке, вызвавшей временное прекращение его работы. Согласно зарубежным источникам, эта атака была проведена Израилем.

Заметим, что этот порт является одной из важных остановок на маршруте поставок иранского оружия террористическим группировкам на Ближнем Востоке: «Хизбалле», боевикам в секторе Газы и хуситам. Поэтому он вполне может рассматриваться в качестве «легитимной цели», как Израилем, так и некоторыми другими странами.

Опубликовано: 23.10.2021

Темы: Иран
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter