4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Казни египетские: ливень, град, бури и нашествие скорпионов

Тысячи скорпионов атаковали улицы и дома расположенного на юге Египта города Асуан, после сильных ливней и града, обрушившихся на этот район.

476 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Казни египетские: ливень, град, бури и нашествие скорпионов
Казни египетские: ливень, град, бури и нашествие скорпионов

В египетском городе Асуан сообщается о «скорпионовой казне» — за последние дни скорпионами были ужалены не менее 450 человек, трое из них скончались.

Тысячи скорпионов атаковали улицы и дома расположенного на юге Египта города Асуан, после сильных ливней и града, обрушившихся на этот район. Судя по всему, скорпионы ринулись на город, спасаясь от воды, затопившей их среду обитания.

Так или иначе, мы видим здесь воплощение сразу двух казней египетских — и «града», и «зверей» [среди которых было множество разных животных, и, скорее всего, скорпионы тоже].

Стоит напомнить о предсказании, упомянутом в священной книге «Зоар», говорящем о том, что казни египетские повторяться накануне Освобождения.

Заметим, что Египет уже перенес несколько серьезных нашествий саранчи в последние годы, а эпидемия короны очень сильно ударила по этой стране как из-за слабой и неразвитой системы здравоохранения, так и в силу крайне примитивной санитарии во многих местах, наряду с ужасной перенаселенностью и скученностью. В Каире, например, рассчитанном на 3 миллиона человек, на деле проживает порядка 15 миллионов.

На фразу из 47 Псалма Давида «Покорит Он народы под нами и племена — под ногами нашими» есть комментарий РАШИ «Он ниспошлёт мор на противостоящих нам язычников», и поскольку весь этот псалом Давида говорит об Освобождении, ясно, что этот «мор» будет накануне Освобождения. Простыми словами, речь как раз об эпидемии коронавируса, очень сильно ударившей по арабским странам и Ирану.

Короче говоря, как уже было сказано, на Египет уже обрушились тяжелые удары. Среди них — «мор» (корона), «саранча», «град» и «звери» (скорпионы). Возможно, властям этой страны, да и самому её народу пора понять, что им стоит полюбить народ Израиля, и перестав приобретать всё больше и больше оружия, начать вкладывают деньги в благополучие и здоровье своих граждан, своего общества.

Опубликовано: 14.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter