4 Тевета 5782 года, четвертый день недели, гл. Ваигаш

Мир выступает против арабского терроризма

Несколько дней назад правительство Австралии приняло решение признать ливанскую группировку «Хизбалла» террористической организацией, включая ее политическое крыло.

223 (0)
Мир выступает против арабского терроризма
Мир выступает против арабского терроризма

Всплески терроризма в мире сохраняют свою остроту. Наиболее опасные террористические угрозы сегодня связаны с использованием информационных технологий, сочетаемых с традиционными методами террористической активности, вербовкой новых членов и их подготовкой к подрывной деятельности.

В то же время мы видим, как в мире происходят изменения по отношению различных стран к группировкам «Хизбалла» и ХАМАС, которые считаются находящимися вне закона.

Несколько дней назад правительство Австралии приняло решение признать ливанскую группировку «Хизбалла» террористической организацией, включая ее политическое крыло. Тем самым Австралия присоединяется к ряду стран Европы и Латинской Америки, которые успешно действуют против «Хизбаллы» и в последние годы занесли её в «черный список». За два года так поступили Германия, Великобритания и Словения.

Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс заявила, что правительство теперь может выдвигать уголовные обвинения против членов «Хизбаллы», а также неонацистской организации The Base, которая ранее была объявлена вне закона в Великобритании и Канаде. В Австралии есть 26 группировок, которые запрещены как террористические организации.

На прошлой неделе правительство Великобритании вынесло закон, согласен которому сторонники ХАМАСа объявляются все закона и будут осуждены на 10 лет тюремного заключения. При этом нет никакой разницы между военным и политическим крылом этого движения. Вся организация официально объявлена террористической!

Полностью ХАМАС внесен в список террористических организаций в США, Канаде, Японии, Евросоюзе. Австралия, Новая Зеландия и Великобритания причисляют к списку террористических организаций только военное крыло ХАМАСа.

Несколько месяцев назад США расширили санкции против «Хизбаллы», которую Вашингтон считает террористической организацией. В список санкций были внесены 7 человек — граждан Палестины, Бахрейна, Саудовской Аравии и Турции — и одна компания.

Другие страны также объединяются на борьбу со злом. В прошлом месяце Россия и Шри-Ланка договорились о совместной борьбе с терроризмом, а несколько дней назад подобный договор был заключен между Россией и Пакистаном, а также между Россией и ЮАР.

Опубликовано: 25.11.2021

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter