21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:00

Сегодня начинаются непрямые ядерные переговоры США с Ираном

Вместе с тем, пока совершенно неясно, как будут развиваться события, учитывая то, что Иран добился значительного прогресса в обогащении урана.

466 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Сегодня начинаются непрямые ядерные переговоры США с Ираном
Сегодня начинаются непрямые ядерные переговоры США с Ираном

США не участвуют в обсуждениях напрямую, поскольку Трамп вышел из соглашения. Вместе с тем американцы внимательно следят за ходом обсуждений и, как считается, влияют на них.

В прошлом Байден пообещал Израилю, что соглашение, к которому он стремится, станет «более сильным и более долгосрочным», нежели предыдущее соглашение. Иными словами, оно должно было бы ограничить ядерную программу Ирана на большее количество лет и быть более всеобъемлющим (включать ограничения на иранскую программу разработки ракет большой дальности и поддержку Ираном регионального террора).

Вместе с тем, пока совершенно неясно, как будут развиваться события, учитывая то, что Иран добился значительного прогресса в обогащении урана. При этом, уже с самого начала переговоров иранские власти заняли радикальную позицию, потребовав от США немедленной отмены всех санкций и других уступок.

Остаётся надеяться, что с Б-жьей помощью эти переговоры, которые начинаются в Хануку, принесут с собой больше света — или же власти Ирана отступятся и примут на себя значительные ограничения сами, или же мир, наконец, поймёт, что разговаривать там не с кем и возьмётся за иранских экстремистов всерьёз.

Опубликовано: 29.11.2021
Темы: Иран США
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter