СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Кислева 5783 года, пятый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-01 15:06

Удар по Ирану, потери в Сирии и новости из Ливана

Эта победа стала ударом по Ирану, стремившемуся добиться значительного достижения, завоевав город, где расположены нефтедобывающие инфраструктуры. Однако, милостью Всевышнего им этого не удалось.

572 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Удар по Ирану, потери в Сирии и новости из Ливана
Удар по Ирану, потери в Сирии и новости из Ливана

На протяжении всех последних лет хуситы в Йемене ведут упорную войну с правительством. Попутно они непрерывно атакуют также и соседнюю Саудовскую Аравию, по которой выпустили сотни ракет и реактивных снарядов большой дальности, и регулярно запускают на её территорию заминированные беспилотники.

В последние недели хуситы, благодаря масштабной организационной и военной поддержке Ирана, попытались захватить расположенный к северо-востоку от столицы Йемена город Мариб, где ведётся добыча нефти.

Большие соединения хутов осадив город, сумели отрезать его от правительственных войск, и уже почти захватили.

Однако в последние дни ВВС Саудовской Аравии приложили очень серьёзные усилия с воздуха. Сотни боевых вылетов современных передовых истребителей нанесли серьезный урон силам окружавших город хутов.

Сотни боевиков были убиты, и осада оказалась прорвана.

Поддерживаемые Саудовской Аравией войска йеменского правительства сумели пробиться к осажденным в городе силам и поддержать их, доставив в город конвои с бойцами и оружием. Сейчас силы хуситов отступают с большинства занятых ими позиций.

Эта победа стала ударом по Ирану, стремившемуся добиться значительного достижения, завоевав город, где расположены нефтедобывающие инфраструктуры. Однако, милостью Всевышнего им этого не удалось.

И так же, как Б-г разрушил их планы на этом фронте, Он обязательно разрушит и все прочие их козни!

Потери в Сирии

Сирийская армия опубликовала официальную сводку потерь своих офицеров за последний год. Речь идёт о 250 убитых сирийских офицерах! Это, свою очередь, означает, что еще не менее тысячи солдат также были убиты. И еще тысячи были ранены.

Только на прошлой неделе боевики ИГИЛ атаковали автобус сирийской армии. В результате атаки по меньшей мере от 5 до 10 солдат были убиты и ещё 15-20 ранены.

Новости из Ливана

Ливанская лира обрушилась до своего исторического минимума — 30 000 лир дают теперь за доллар на черном рынке Ливана!

Некоторые комментаторы обвинили в сокрушительном падении ливанской лиры лидера «Хизбаллы» за его резкие нападки на Саудовскую Аравию, которые способны привести к ещё большему ухудшению отношений между двумя странами.

При этом, похоже, что главная причина девальвации всё же связана с продолжающимся экономическим коллапсом Ливана (впрочем, тоже во многом вызванным дестабилизирующей деятельностью «Хизбаллы»).

«Так, да сгинут все враги твои, Г-споди»!

Опубликовано: 08.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter