21 Швата 5782 года, первый день недели, гл. Мишпатим | 23-01-2022 04:32

Россия против Украины и Казахстана

Неспокойной остаётся и ситуация между Россией и Украиной. Генсек НАТО предупредил о реальном риске российского вторжения, заявив, что Россия продолжает накапливать военные силы, бронетехнику и средства радиоэлектронной борьбы на границе с Украиной.

843 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Россия против Украины и Казахстана
Россия против Украины и Казахстана

Продолжаются и даже усиливаются боевые действия в Казахстане. Правящий режим формирует из своих сторонников военизированные группы и вооружает их для противодействия восставшим мирным жителям. Согласно последним официальным данным, Россия по просьбе властей Казахстана ввела туда 3000 своих военнослужащих, Беларусь направила 500, Таджикистан 200, Армения 70. Сообщается также, что Россия вводит дополнительные военные силы. Значительная часть русских военных была направлена в Алма-Ату, считающуюся «экономической столицей» страны.

Тяжелые перестрелки продолжаются и под Алма-Атой (Алматы), и под Чимкентом, и в столице — Нурсултан (Астане). Официальные сообщения говорят примерно о 50 погибших, а неофициальные сообщают о количестве в десять раз больше! Власти арестовали не менее 5000 человек.

Вчера стало известно, что 22-летний израильтянин Бен Коджиашвили, несколько лет назад переехавший с родителями в Казахстан, погиб, случайно оказавшись в одной из зон боевых действий в Алма-Ате. Министерство иностранных дел Израиля напомнило о том, что издало предостережение о посещении Казахстана для израильских граждан. Тем же израильтянам, которые уже находятся в этой стране, следует избегать близости к митингам и, конечно же, держаться подальше от мест столкновения между протестующими и с силами безопасности. Нет никаких сомнений, что израильтянам в Казахстане следует выполнять эти официальные инструкции и в целом, как можно меньше появляться на улице.

Неспокойной остаётся и ситуация между Россией и Украиной. Генсек НАТО предупредил о реальном риске российского вторжения, заявив, что Россия продолжает накапливать военные силы, бронетехнику и средства радиоэлектронной борьбы на границе с Украиной.

Британский министр обороны призвал Россию прекратить свою «порочную деятельность» против Украины, а НАТО пригласила министров обороны Украины и Грузии (оба государства находятся в продолжающемся конфликте с Россией) принять участие в части встреч министров обороны стран НАТО в следующем месяце.

Хотя конфликт в Казахстане и отвлекает внимание Путина, количество задействованных там российских войск невелико по сравнению с масштабами всей российской армии.

Поэтому ясно, что российская армия в состоянии провести параллельную операцию, если ей будет дано указание начать ограниченную конфронтацию с Украиной.

Нынешнее противостояние России и соседних стран, безусловно, является отражением пророческих слов наших мудрецов: «Если увидели вы, как ссорятся царства между собою, вы узрели поступь Мошиаха!»

При этом следует помнить, как пообещал нам Ребе Король Мошиах, что Освобождение придёт нам в милости и милосердии, так что даже если между Россией и Украиной и вспыхнет конфликт, он будет ограниченным.

Опубликовано: 09.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter