СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Тишрея 5783 года, пятый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-29 16:39

Переворот на Ближнем Востоке: Ливия ищет сближения с Израилем

Арабские станы одна за другой приходят к ясному выводу — с Израилем стоит поддерживать хорошие отношения. Ведь именно Израиль — это решение их собственных проблем.

1664 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Переворот на Ближнем Востоке: Ливия ищет сближения с Израилем
Ливия ищет сближения с Израилем

Я уже неоднократно подробно писал о десятилетиях, на протяжении которых Ливия представляла для Израиля серьезную военную угрозу. Сегодня эта страна, погрязшая в тяжёлой гражданской, межклановой войне, начавшейся со свержения Каддафи и не закончившейся до сих пор, полностью развалилась. Фактически, в Ливии сейчас параллельно существует два враждующих между собой правительства.

На прошлой неделе стало известно о секретной встрече, состоявшейся в Саудовской Аравии между ливийским «премьер-министром» Абдель Хамидом — главой одного из таких правительств, являющимся протеже Турции и Катара — и высокопоставленными израильскими чиновниками, включая главу «Моссада».

А вчера появились сообщения о том, что в Израиле приземлился частный самолет генерала Хафтара — главного ливийского оппонента Хамида, возглавляющего сторону, поддерживаемую Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Россией!

Официально, однако, об этой поездке ничего не сообщалось, как, впрочем, не сообщалось и о предыдущей встрече с «премьер-министром» Хамидом.

Если оба этих сообщения верны, а есть веские основания предполагать, что это действительно так, то выходит, что обе главные враждующие в Ливии группировки ищут сближения с Израилем!

На мой взгляд, это совершенно удивительное развитие событий, являющееся прямым продолжением преобразования, охватившего весь Ближний Восток и ведущего нас к истинному и полному Освобождения. Арабские станы одна за другой приходят к ясному выводу — с Израилем стоит поддерживать хорошие отношения. Ведь именно Израиль — это решение их собственных проблем, ворота в страны Запада, к высоким технологиям, к передовому сельскому хозяйству (в том числе в пустынных районах), а прежде всего к эффективной разведке, иными словами — к безопасности, борьбе с террором и спасению от шиитско-экстремистской угрозы.

Это действительно Эра Мошиаха: Ливия — одна из самых враждебных Израилю стран в последние десятилетия — теперь «преследует» Израиль, чтобы установить с ним хорошие отношения...

Опубликовано: 16.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter