24 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бехукотай | 2022-05-24 20:56

Начнется ли война в Украине?

Ясно, что мировой ядерной войны не случится и конвенциональной мировой войны (без применения ядерного оружия) тоже не будет.

1139 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Начнется ли война в Украине?
Начнется ли война в Украине?

Вчера вечером в СМИ появились сообщения о том, что НАТО и США передали России свой ответ на предъявленный им ультиматум. Согласно этим сообщениям требования Путина были ими отклонены. Если это действительно так, вероятность ограниченного военного конфликта, т.е. российского вторжения на территорию Украины с целью захвата части этого государства — возросла.

Подчеркну:

Согласно святым словам Ребе, не будет больше «хевлей Мошиах» (т.е. чудовищных страданий, предваряющих Освобождение) и народы мира также войдут в Освобождение, как это подчёркивается во многих местах, поэтому ясно, что: 1. мировой ядерной войны не случится и 2. конвенциональной мировой войны (без применения ядерного оружия) тоже не будет.

Вдобавок, отметим, в наше время в мире стало принято добиваться решения проблем мирным путём. К слову, именно это подчеркнул Ребе Король Мошиах ровно 30 лет назад. Поэтому, на мой взгляд, тотальной войны между Россией и Украиной ожидать не стоит, в худшем случае может произойти локальный конфликт и ограниченное российское вторжение.

Мне кажется, это следует и из того, что мы наблюдаем на украинской границе. Очевидно, что 150 000 российских солдат не достаточно для того, чтобы разгромить украинскую армию, включающую сотни тысяч бойцов, и полностью захватить страну с населением более 40 миллионов человек и огромной территорией, подавляя неизбежное партизанское сопротивление. Поэтому, я полагаю, что Путин попытается осуществить стремительное и мощное вторжение в Восточную Украину, добиваясь её присоединения к России.

Не исключено, что оно будет сопровождаться меньшими вторжениями со стороны Крыма и Белоруссии. Кроме того, скорее всего оно будет включать массированные авиаудары, и интенсивные обстрелы с моря, а также, вероятно, создаст серьёзную угрозу захвата столицы. Возможно, даже, Киев будет на время захвачен с целью свержения нынешнего украинского правительства.

Но, в целом, как уже было сказано выше, это будет ограниченный и по времени, и по месту конфликт, не перерастающий в тотальную войну с целью полного завоевание всей Украины.

Неизбежно ли ограниченное военное противостояние?

На мой взгляд, сообщения об решительном отказе США от требований России, хотя они и были опубликованы в нескольких местах, все же не до конца ясны. Возможно, что на самом деле, США втайне предложили России определённые уступки. Информации по-прежнему недостаточно, и трудно оценить, все ли требования Москвы были полностью отклонены Вашингтоном.

На мой взгляд, если Путин добьётся выполнения даже части своих требований, он откажется от конфронтации. Вместе с тем, если все его требования действительно были полностью отвергнуты, очевидно, что угроза ограниченного военного конфликта значительно возросла.

Ситуация на местах

В настоящее время — США обратились ко всем своим гражданам, советуя им покинуть пределы Украины. Пентагон подготовил 8500 военнослужащих, готовых к переброске в Восточную Европу, из них около батальона приведено в немедленную боевую готовность. Свою боевую готовность также усилила финская армия.

На Украину поступает большое количество оружия — прежде всего противотанкового. В воздушном пространстве региона наблюдается повышенное движение британских, швейцарских и американских авиапатрулей и самолётов, оснащённых радарами. Шесть американских истребителей F-15 прибыло в Эстонию, а датские истребители F-16 приземлились в Литве. Украина продолжает увеличивать свои военные силы на границе, а полиция разворачивает блокпосты возле приграничных городов.

Россия со своей стороны развёртывает все больше и больше ракет «Искандер» — ракет класса «земля-земля» средней дальности, которыми можно обстреливать украинскую столицу. В приграничных же районах развёрнуты полевые госпитали и склады боеприпасов. Всё это, наряду с активным использованием радиочастот является очевидным признаком подготовки к вторжению.

Подводя итог, приходится признать, что ситуация всё больше накаляется и сдвигается в сторону ограниченной военной конфронтации. Вместе с тем, если США предложат Путину «лесенку», пусть даже совсем маленькую, он, очевидно, с радостью «слезет с дерева», на которое сейчас забрался, поскольку, совершенно ясно, что он предпочёл бы достичь своих целей без войны, а лишь одними угрозами.

Согласно священным словам Ребе (с субботу гл. «Мишпатим» в 1992 году) именно к этому стремится сейчас весь мир — к достижению решений своих проблемы без войн. Очевидно, Путин, будучи интегральной частью современного мира, тоже действует в этом русле. Именно потому, он, как известно, подписал договоры о ядерном разоружении и придерживается их на протяжении всего своего правления.

Таким образом, ясно, что лишь только если он почувствует, что у него нет иного выбора, он обратится к военному противостоянию, да и то, исключительно ограниченному, подобно российскому вторжению в Грузию.

Хороших нам всем новостей!

Опубликовано: 27.01.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter