СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 9 Тишрея 5783 года, третий день недели, гл. Аазину | 2022-10-04 06:04

Скандал: полиция незаконно прослушивала жителей Израиля

Во всех этих случаях полиция прямо нарушала существующее законодательство, то есть действовала абсолютно незаконно. Хуже того, в ряде случаев она вообще внедряла шпионское ПО еще до начала расследования!

1683 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Скандал: полиция незаконно прослушивала жителей Израиля
Скандал: полиция незаконно прослушивала жителей Израиля

Расследование, опубликованное сегодня в издании Calcalist, не только подтвердило просачивавшиеся в СМИ на протяжение последних недель сообщения о незаконной полицейской слежке, установленной за множеством израильтян, в том числе жителями Иудеи и Самарии, мэрами, бизнесменами и политиками, но и раскрыло чудовищные масштабы этого вопиющего нарушения всех мыслимых норм — уже названного «землетрясением».

Доказательств того, что полиция незаконно, без получения на то каких-либо юридических санкций вела слежку за огромным количеством рядовых израильтян, прослушивая их звонки, и, получая колоссальное количество информации из их сотовых телефонов, в основном, с помощью шпионского ПО Pegasus, разработанного израильской компанией NSO, накапливалось всё больше и больше на протяжении всех последних недель.

Однако утренняя публикация расследования в Calcalist вызвала настоящий шок во всей политической системе. Многие политики и общественные деятели призывают к созданию комиссии по расследованию этого вопиющего скандала. На фоне ошеломительных разоблачений раздаются даже призывы к немедленным досрочным выборам. Вынужденный отреагировать Беннет объявил о том, что сегодняшнее разоблачение требует немедленного изучения.

Согласно расследованию, список лиц, подвергшихся незаконному прослушиванию колоссален. Речь идёт о сотнях (некоторые полагают, что и о тысячах) человек, в том числе:

— лидеры массовых протестов инвалидов и представителей выходцев из Эфиопии;

— генеральные директора министерства финансов, министерства юстиции, министерства транспорта и коммуникаций;

— по меньшей мере четыре мэра (Нетании, Мевасерет-Цион, Холона и Кирьят-Аты);

— огромное количество свидетелей и допрашиваемых по «делам» Нетанияу;

— сын Биньямина Нетанияу — Авнер;

— советники и соратники бывшего премьер-министра Нетанияу;

— известный бизнесмен Рами Леви;

— глава рабочего комитета концерна «Аэрокосмическая промышленность Израиля» Яир Кац;

— еврейские жители Иудее и Самарии, за которыми велась слежка в канун сноса еврейских посёлков.

Следует подчеркнуть — во всех этих случаях полиция прямо нарушала существующее законодательство, то есть действовала абсолютно незаконно. Хуже того, в ряде случаев она вообще внедряла шпионское ПО еще до начала расследования! Другими словами, без каких-либо законных полномочий или законного разрешения, которое требуется для организации прослушивания телефонных разговоров граждан страны.

Иными словами, полиция, которая призвана охранять закон, вопиющим образом нарушала его.

Разумеется, теперь государство обязано провести широкомасштабную проверку всего полицейского ведомства. Подобное требование совершенно очевидно и раздаётся как со всех концов политического спектра, так и со стороны всего общества в целом. Всем без исключения ясно, что осуществляемая полицией бесконтрольная слежка за гражданами страны, без каких-либо законодательных полномочий, является признаком лишь самых мрачных диктатур, но никак не демократического государства.

Более того, трудно игнорировать ставший теперь очевидным, чудовищный факт, состоящий в том, что главной целью всех этих незаконных полицейских прослушиваний являлся действующий премьер-министр Нетанияу, а также его семья, его соратники и советники. То есть речь идёт не только о нарушении норм и законов демократического государства, но и тяжелейшем нарушении в сфере безопасности государства. Учитывая же последствия расследования и судебного процесса над бывшим премьер-министром Нетанияу, некоторые уже назвали это совершённым полицией и прокуратурой госпереворотом.

По разным данным, подразделение полиции, отвечающее за сферу «кибербезопасности» базируется в столичном районе Ар а-Цофим, в 18-этажном здании, в котором работает около 500 человек. Согласно публикациям, это подразделение отвечало за внедрение шпионского ПО гражданам страны и дальнейшее извлечение информации из заражённых аппаратов. Судя по всему, речь идёт об одном из самых серьезных скандалов в истории страны.

Возможности программного обеспечения Pegasus чрезвычайно широки. Помимо прочего, эта программа может быть легко внедрена издалека — без физического контакта с устройством, которое ею заражается. Она записывает и передаёт все, что делается на заражённом ею мобильном телефоне, в том числе использование таких систем, как WhatsApp, поиск в сети Интернет, отправка текстовых сообщений, звонки и т. д. Кроме того, эта программа способна включать микрофон и камеру мобильного телефона без ведома её владельца для того, чтобы записывать и снимать все, что происходит с обладателем заражённого телефона и вокруг него.

Таким образом, речь идёт о мощном шпионском инструменте, выполняющем запись, съёмку и прослушку скрытым образом, который практически невозможно обнаружить.

За последние месяцы по всему миру было раскрыто несколько случаев внедрения шпионских программ, в которых было задействована именно эта израильская разработка.

Напомним, Pegasus был создан израильскими разработчиками компании NSO для использования спецслужбами исключительно в сфере защиты безопасности государства и его граждан, например для борьбы с террором, но никак не с обычным криминалом, а уже тем более в политических целях.

Основными ответственными за этот без преувеличения ужасающий скандал, являются полиция и прокуратура.

Вместе с тем, если расследование будет начато, и если оно будет вестись должным образом, что само собой совершенно не очевидно, мы вполне можем узнать о гораздо большем количестве людей, в том числе политиков, которые были вовлечены в эту чудовищную аферу, позволяли ей продолжаться или даже способствовали ей.

Самая большая проблема, очевидно, заключается, в том, что это вопиющее нарушение закона осуществляли те самые органы, которые, собственно, и отвечают за его соблюдение, а теперь должны были бы начать следственные действия по выяснению всех обстоятельств.

Разумеется, в нынешней ситуации полагаться на них в расследовании самих себя просто невозможно…

Поэтому единственный шаг, который был бы уместен теперь — это создание государственной следственной комиссии. Министры юстиции и национальной безопасности уже заявили сегодня днем, что они поддерживают такое решение.

Однако, в деле, в котором необходимо расследовать высших должностных лиц в полиции, прокуратуре и судебных органах, неизбежно возникает вопрос, кто будет этим заниматься? Кто станет расследовать следователей? Кто будет судить судей?…

Признаки грядущего Освобождения

Любавичский Ребе Король Мошиах несколько раз говорил о том, что на один из признаков Освобождения намекает строфа из книги пророка Даниэля (12:10) «И будут они разъясняться, и выясняться, и исчисляться многими», поясняя её смысл следующим образом — в канун Освобождения отрицательные слои реальности, которые до сих пор оставались скрыты в тени и во мгле, начнут проявляться и становиться видимыми всем.

Ребе объясняет, что эти плохие вещи раскроются в канун Освобождения, дабы народ Израиля ясно увидел различие между добром и злом и смог бы это зло исправить.

И вот, действительно, мы воочию увидели абсолютно ясное зло. Тьма обнажилась, открывая нам таким образом путь к свету.

Пришло время исправлять — здесь и сейчас.

Так пусть же скорее придёт Мошиах. Мы же — обретем истинное и полное Освобождение в самое ближайшее время.

Опубликовано: 07.02.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter