СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-03 07:47

Российские офицеры приехали в Любавичи молиться за мир!

Группа российских офицеров и военнослужащих побывала на этой неделе в российском городке Любавичи — родине хабадского хасидизма.

2539 (0)
Эксклюзив для сайта: Александр Хейн
Российские офицеры приехали в Любавичи молиться за мир!
Российские офицеры приехали в Любавичи молиться за мир!

Группа российских офицеров и военнослужащих побывала на этой неделе в российском городке Любавичи — родине хабадского хасидизма. Гости остались довольны и поблагодарили раввина Гавриэля Гордона за сохранение и содержание таких важных мест. В городе находятся могилы Цемах-Цедека (3-го любавического ребе) и МААРАШа (4-го любавического ребе), ставшие в последние годы центром паломничества как для евреев, так и для неевреев.

В составе прибывшей группы офицеров было несколько человек, хорошо известных российской публике, в том числе «Герой России» (звание, присвоенное всего лишь 1094 людям) подполковник Гасан Раджаб оглы Наджафов, воин-интернационалист, награждённый орденом «Красной Звезды» орденом «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3 степени и 18 медалями, полковник в отставке Александр Иванович Шалатонов, председатель совета Витебской областной организационной структуры ДОСААФ Василий Васильевич Коробов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Смоленской области Юрий Егорович Трясунов, председатель правления «Союза Десантников» Смоленской области Александр Викторович Лукин, председатель Совета ветеранов и участников боевых действий Руднянского района Смоленской области Олег Валентинович Золотов и его заместитель Николай Николаевич Онойко, а также кавалер орденов Боевого Красного Знамени, Красной звезды и двух орденов Красной Звезды республики Афганистан, генерал Александр Ильич Скачков, который был командиром 317-го парашютно-десантного полка обеспечивавшего выход 40-й армии из Афганистана и последним покинувшего афганскую землю.

Офицер молится за мир!
Офицер молится за мир!

Старшие офицеры посетили кладбище в 33-ю годовщину советского отступления из Афганистана — войны, в которой они принимали участие — сообщив, что пришли помолиться «за мир между народами региона» и ради «предотвращения войны».

Молившимся там евреям, крайне удивлённым их появлению, офицеры объяснили, что, узнав о том, что молитвы у могил еврейских праведников доходят лучше, решили посетить этот отдалённый городок и помолиться за то, чтобы больше не было войны.

Гости также посетили памятник, поставленный в память о евреях городка Любавичи, погибших во время Катастрофы, а также разбросанные по городу исторические здания ХАБАДа.

Как говорит р. Габриэль Гордон, в последние годы городок Любавичи стал местом ежемесячного паломничества тысяч людей, желающих помолиться именно здесь. «Большинство из них — евреи, но почти каждый день я также встречаю и неевреев, услышавших о святости этого места, — сообщил р. Гордон. — Сюда стекаются люди со всей России и каждый, кто приезжает сюда, принимается тепло и с радостью. Я верю, что молитвы офицеров также будут приняты — и, возможно, предотвратят войну».

Опубликовано: 17.02.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter