СБП. Дни Мошиаха! 12 Адара 5784 г., четвертый день недели Тэцаве | 2024-02-20 20:14

Ядерная боеготовность в России; Китай и США стремятся снизить напряжение

Короче говоря, никто, включая Путина, не заинтересован в ядерной войне, да и причин для ее начала нет никаких.

1155 (0) мин.
Перевод для сайта: Александр Хейн

В последние дни стало известно о том, что Путин отдал приказ о повышении ядерной боеготовности своей страны. В ответ Пентагон заявил, что не намерен повышать ядерную боеготовность США, поскольку для этого нет оснований — США не намерены вмешиваться в боевые действия на Украине.

Китай также присоединился к усилиям по стабилизации ситуации и предотвращению ядерной эскалации. Вчера официальный представитель МИД КНР Вонг Вэньбинь призвал все стороны «сохранять спокойствие, проявлять сдержанность и воздерживаться от дальнейшей эскалации». Отвечая на вопросы журналистов, Вэньбинь сказал, что Китай и Россия являются «стратегическими партнерами», но, подчеркнул он — «не союзниками».

Это важное заявление, иллюстрирующее тот факт, что Китай не заинтересован в том, чтобы его втягивали в военное противостояние, а потому дистанцируется от России, заявляя, что она не является его союзником.

Несмотря на то, что США не стали повышать свою ядерную боеготовность, ясно, что страны Запада больше не «прячут голову в песок» и ясно осознают необходимость сдерживания Путина. Вчера Великобритания напомнила о том, что сохраняет свою ядерную боеготовность.

Короче говоря, никто, включая Путина, не заинтересован в ядерной войне, да и причин для ее начала нет никаких.

Опубликовано: 01.03.2022 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter