СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Тишрея 5783 года, первый день недели, гл. Аазину | 2022-10-01 22:32

США хотят разрядить напряженность, отменив запуск МБР

США ежегодно проводят от трех до четырех тестовых пусков МБР Minuteman, однако сейчас они были отложены, чтобы продемонстрировать желание США не нагнетать обстановку.

824 (0)
США хотят разрядить напряженность, отменив запуск МБР
США хотят разрядить напряженность, отменив запуск МБР

Министерства обороны США объявило, что отказывается от эксперимента с ракетой «Минитмен» (Minuteman), предназначенной для перевозки ядерной боеголовки. Тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Минитмен-3» должен был состояться в начале марта в штате Калифорния, но министр обороны США Ллойд Остин решил отложить их, чтобы ослабить напряженность в отношениях с Россией, которая, как известно, повысила ядерную боеготовность.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ясно дал понять, что Соединенные Штаты не повысили ядерную боеготовность, а теперь, как уже упоминалось, отказываются и от запланированных ракетных испытаний, чтобы сохранить спокойную атмосферу между собой и Россией.

«Минитмен» — семейство американских твердотопливных межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования. Первая в мире твердотопливная МБР; одна из самых массовых МБР в истории. В настоящее время, единственная наземная МБР ВВС США. Максимальная дальность — 13 000 км. Макс. кол-во боеголовок — 3.

США ежегодно проводят от трех до четырех тестовых пусков МБР Minuteman без атомных зарядов, однако сейчас они были отложены, чтобы продемонстрировать желание США не нагнетать обстановку.

Опубликовано: 06.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter