СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 3 Тишрея 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-28 00:14

Что кроется за санкциями против России?

Международные платежные системы Visa и Mastercard решили ограничить свою работу в России в ближайшие дни.

1103 (0)
Что кроется за санкциями против России?
Что кроется за санкциями против России?

Visa и Mastercard объявили о прекращении своей деятельности в России. На эти компании приходится 72% всей кредитной деятельности в России, так что это может стать огромным экономическим ударом.

Однако если взглянуть на «мелкий шрифт» официального заявления Visa (которое размещено на веб-сайте компании), видно, что компания Visa прекращает оказание услуг за пределами России, а также оформленные за пределами России карты не будут действовать внутри страны.

Данное решение не повлияет на работу карт всех российских банков Visa и Mastercard внутри России, но операции по картам в других странах будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом.

Таким образом, это объявление Visa не столь значительно, чем кажется, но оно все равно имеет вес.

Что касается Mastercard, то до сих пор неясно, что именно она решила, но не исключено, что она тоже остановила только внешнюю деятельность, но все же позволяет гражданам России совершать покупки внутри страны.

Несколько стран призвали своих граждан немедленно покинуть Россию, в том числе США, Канада, Испания, Франция, Великобритания.

Опубликовано: 06.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter