СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 5 Тишрея 5783 года, шестой день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-30 13:03

Пенсионер из Израиля выиграл 25 миллионов благодаря доллару Ребе

Пока он так думал, глаза его пробегали с экрана монитора — к бланку лотерейного билета и обратно. Ему показалось, что это одни и те же цифры.

672 (0)
Эксклюзив для сайта:
Пенсионер из Израиля выиграл 25 миллионов благодаря доллару Ребе
Пенсионер из Израиля выиграл 25 миллионов благодаря доллару Ребе

На долю двух пенсионеров, которые выиграли 25 миллионов шекелей в лотерею, выпало уже немало разочарований, так как они давно и исправно приобретали билеты и проверяли цифры. Что же было особенного на сей раз?

Разбирая полки в квартире, они нашли доллар Ребе Короля Мошиаха от 1985 года (5745 по еврейскому календарю) выдачи без указания точной даты и имени получателя. Муж сказал жене, что кладет его к себе в кошелек и надеется, что так им больше повезет. Он приобрел лотерейный билет, а после ночного розыгрыша с утра уселся за компьютер проверять, какие цифры выпали и сколько на сей раз счастливчиков среди угадавших.

Доллар Ребе Короля Мошиаха
Доллар Ребе Короля Мошиаха

«Ого, никто ничего не угадал, кроме единственного счастливчика, которому и достанутся все 25 миллионов!» — констатировал он, прочитав новостную строку.

Обычно в такие моменты он фантазировал на тему, что сделал бы с выигрышем: обеспечил бы достойное будущее детям и внукам, отдал бы пожертвование на общественные благотворительные проекты, да и выход на поиски дополнительных заработков, в дополнение к пенсии, теперь уже был бы не нужен…

Пока он так думал, глаза его пробегали с экрана монитора — к бланку лотерейного билета и обратно. Ему показалось, что это одни и те же цифры.

«Жена, иди скорей! — позвал он. Ему хотелось, чтобы она подтвердила: он не грезит. Пришла с кухни жена и склонилась над монитором. «Ну, я поверю в это только тогда, когда в самом бюро лотереи это подтвердят», — скептически отозвалась она, хотя цифры действительно совпадали — все, до одной.

Они сели в машину и поехали непосредственно в контору «Мифаль а-Паис». Им в самом деле полагалось 25 миллионов шекелей. «Доллар Ребе по-прежнему в моем кошельке!» — вспомнил с изумлением обладатель выигрыша.

…Действительно, доллар находился в кошельке, там же, где до поры до времени лежал и заветный лотерейный билет.

Отвечая на вопросы любопытствующих, его жена сказала, что они всегда видели свой долг в том, чтобы жертвовать на различные благотворительные цели. Теперь, пожалуй, они первым делом прогуляются всей семьей в заграничное путешествие. Сделают вклад в образование детей и внуков. Насчет ХАБАДа и Ребе его не спросили. Но хотелось бы верить, что заграница, куда они поедут прогуляться, — не обойдется без Севен-Севенти, а отделение десятины — без помощи какому-либо Бейт-Хабаду…

Пур — на языке фарси — жребий, отсюда слово «Пурим» — Гораль — Аграла — Лотерея — это все одна и та же идея. Добрый жребий! Да будет так и для всех наших читателей.

Опубликовано: 10.03.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter