СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Тишрея 5783 года, четвертый день недели, гл. Аазину | 2022-10-04 23:12

Йом-Кипур

 Йом-Кипур: заповедь дня
 Раскрытие аспекта Первосвященника в каждом еврее
 Йом Кипур: законы и обычаи праздника
 10 Тишрея: Йом-Кипур

Российская армия теряет силы

Если так выглядит российская военная защита, то все сразу становится понятно...

2537 (4)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Российская армия теряет силы
Российская армия теряет силы

На прилагающемся фотоснимке видна горящая российская ракетная установка — часть военной колонны, подвергшейся украинской атаке под Черниговом. Обратите внимание на импровизированную защиту, установленную на горящем автомобиле. На двери кабины — четыре небольшие металлические пластины. Спереди — жестяная пластина. На крыше — еще одна подобная пластина...

Если так выглядит российская военная защита, то все сразу становится понятно...

Очень плохая защита, с какой стороны на это не посмотреть! Ведь она неспособна сдержать даже пулемётный огонь (возможно, защищает от выстрела из пистолета или винтовки, но и это зависит от модели оружия).

На мой взгляд, этот снимок точно символизирует одну из самых серьезных проблем российской армии — почти все без исключения ее военные машины не защищены должным образом.

Правда танки Т-90, а также более новые модели Т-72БЛМ, защищены реактивным щитом (способным нейтрализовывать атаку противотанкового оружия), но и этот щит монтируется лишь на часть танка и не спасает от атаки противотанковой ракеты сверху (например, от американских ПТРК «Джавелин», тысячи единиц которого были переданы Украине) и т.д.

Более того, российский реактивный щит также не защищает и от современных противотанковых ракет с двойной боевой частью (предназначенных специально для преодоления реактивной защиты). Тоже самое можно сказать и обо всех остальных российских танках и бронетранспортёрах, не имеющих практически никакой современной защиты.

Именно поэтому большое количество противотанковых средств, поступивших в Украину, очень сильно ударило по российской армии!

И в этом, по моему мнению, одна из главных причин серьёзных задержек российской армии в продвижении на местности — того, что она с таким невероятным трудом добивается достижении поставленных перед ней целей и ежедневно несет столь большие потери на всех фронтах.

Всё это напоминает мне начавшееся около 11 лет назад восстание в Сирии. Многие тогда полагали, что сирийская армия без особого труда сокрушит повстанцев. Я же тогда пришёл к противоположному выводу, полагая, что сирийская армия будет разбита повстанцами, вооружёнными множеством противотанковых средств, в то время, как у сирийской армии нет против них должной защиты. Так всё и случилось. Сирийская армия потеряла тысячи танков, бронетранспортёров и пушек в боях с десятками тысяч партизан, хорошо вооружёнными различными противотанковыми системами.

Похожая ситуация разворачивается сейчас и на Украине. Конечно, российская армия намного качественнее сирийской и лучше защищена, так что полной аналогии, здесь, безусловно, быть не может. Тем не менее, процесс вполне схож — большие потери, вызванные различными современными противотанковыми средствами, которыми вооружены украинские бойцы, хорошо знающие местность и самоотверженно сражающиеся, защищая свои дома.

Процесс этот будет продолжаться, а потери российской армии нарастать. Вопрос в том, кто уступит первым — Путин или Зеленский, а также, сможет ли Путин добиться каких-либо реальных достижений (вроде завоевания большого города), вынуждающих Украину пойти на уступки в переговорах.

Короче говоря: никуда негодная защита российской армии от современных противотанковых средств — верный путь к дальнейшему ослаблению российских сил, ведущему, в свою очередь, к дальнейшим задержкам в наступлении и снижению морального духа армии, несущей всё большие потери и при этом почти не продвигающейся вперёд.

Здесь уместно напомнить о том, что Армия обороны Израиля на фоне тяжёлых потерь, понесенных от противотанковых средств во Второй ливанской войне, провела буквально революцию в этой сфере. Сегодня все израильские танки «Меркава-4», а также все современные тяжёлые бронетранспортёры «Намер», оборудованы защитной системой «Ветровка», способной уничтожать все существующие сегодня в мире типы противотанковых ракет и запускаемых РПГ гранат, обеспечивая таким образом необходимую защиту от всех современных вариантов противоракетных комплексов.

Конечно, имеющаяся сегодня в израильской армии защита тоже не идеальна. ЦАХАЛу требуется ещё оборудовать достаточной защитой танки предыдущей модели — «Меркава-3» и более старые БТР (заметим, в этом вопросе тоже наблюдается медленный прогресс).

Так или иначе, слава Б-гу, ЦАХАЛ, безусловно, является на сегодня армией с лучшей в мире защитой для своей бронетехники. Необходимо продолжать этот процесс, выделяя соответствующий бюджет, и, распространяя необходимую защиту на весь парк бронетехники.

В последние годы многие страны закупили у Израиля систему «Ветровка». Даже США выбрали ее в качестве главной оборонной системы для части своих сухопутных сил, уже закупив эти системы для четырёх дивизионов своих танков «Абрахам».

Российская армия имеет схожие системы защиты только на самом своём новом танке «Армата Т-14». Но танки этого типа вообще не принимают участие во вторжении в Украину, поскольку существуют лишь в очень небольшом количестве. Кроме того, возможно, с российской точки зрения, этот танк еще не до конца готов к участию в боевых действиях (не исключено также, что в России опасаются вводить его в бой, не желая потерять и тем самым показать всему миру, что даже их самый новый танк не многого стоит...).

Так или иначе, в настоящее время Россия всё ещё пытается добиться достижений на местности. А потому между державами по-прежнему сохраняется серьёзная напряженность, напоминающая нам о словах наших мудрецов: «Если вы увидели, как царства, ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»!

Доброй нам всем недели!

Опубликовано: 19.03.2022Комментарии: 4
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter