17 Ияра 5782 года, четвертый день недели, гл. Бэар | 2022-05-18 00:06

Как пали богатыри

Никто не предполагал, что такое возможно. Ни европейцы, ни американцы. Ни украинцы, ни даже российские солдаты...

1390 (3)
Как пали богатыри
Как пали богатыри

Мы все еще верим в принцип «перековать мечи на орала»?

Я полагаю, что не только мы с вами, но и сам Путин не знал, что уязвленное самолюбие заведет его так далеко — вплоть до окружения Киева танковыми дивизиями и попытки захвата Киева как вражеской столицы.

Мы просто не занимаемся больше такими вещами. Мы в другой эре, в другом ценностном измерении. Это — старомодный поступок. Наша эра — дни мира и благоденствия, когда «мечи перековали на орудия труда», выражаясь словами пророка.

Так что же все-таки произошло?

Никто, повторяю, никто не предполагал, что такое возможно. Ни европейцы, ни американцы. Ни украинцы, ни даже российские солдаты, которым было сказано, что везут их на Украину для осуществления военных тренировок и маневров.

Было понятно, что Путин чего-то хотел, и, кстати, его кое в чем можно понять: действительно, Украина просилась в НАТО, и он мог испытывать законные опасения, что НАТО будет контролировать сопредельное государство, бывшее ранее подвассальным. Сверхзвуковые ракеты смогут в этом случае достичь Москвы за 4 минуты от начала запуска. Ни одна страна не захотела бы такой угрозы. И в этом он был прав.

На деле НАТО не собиралось пускать Украину в свои ряды. Однако было ошибкой не дать Путину хоть что-то, хоть какое удовлетворение. Бросить кость или сделать жест доброй воли.

С самого роспуска Советского Союза Запад третировал Российскую Федерацию, считал ее поверженным врагом и субъектом второго сорта. Путин подыгрывал демократии и пытался понравиться Западу, но узкая (как мы бы сказали в наших кругах — «галутная») ментальность и предрассудки помешали западным политикам наладить с ним отношения.

Сначала это выглядело как шахматные продуманные ходы. Получив в полном объеме регион Донбасса, где сильны сепаратистские настроения, он мог бы на этом успокоиться. Так же, как ранее забрал у Грузии то, что хотел, и оставил ее в покое. Но в случае с Украиной он еще и несколько раз заявлял, что русский и украинский народы составляют единство. К тому же он состарился, впал в настроение паранойи, а после эпидемии решил не подпускать людей к себе ближе, чем на 8 метров. Его возненавидело сразу несколько типов людей в самой России: олигархи, боевые командиры и блоггеры-интеллигенты, активисты соцсетей. Олигархи — потому что санкции ударили по их оффшорам. Военные — потому что жаль человеческих ресурсов и техники, которой этот правитель распорядился неумно, буксуя на подходах к Киеву со своими десятками тысяч танков, кормя солдат просрочкой, предоставляя им погибать от холода и ран, сжигая их трупы, подобно какому-нибудь азиату Чингиз-хану. А третьи — потому что имеют мозги, смотрят на то, как страну разрушает неправильная политика, на то, что ограничения в сфере коммуникаций и свободного Интернета явно указывают на откат назад, к Совку.

Тот ли это самый Путин, которого мы (евреи) привыкли уважать за грамотную речь и толковость, дружбу с премьером Нетанияу и с нашими раввинами, за приятно отличавшую его в прошлом вменяемость как человека?

По поводу фараона спрашивает Тора — тот ли это фараон или уже сменился? Что-то похожее по ощущению и здесь...

Он не «считывает ситуацию». Он — как рыба, которая решила бы, что суша ей подходит больше, чем водная среда. Или как пассажир поезда, который решил бы, что он развернет весь состав и заставит его ехать в противоположном направлении, лишь пересев с одного места на другое, ехал вперед, а теперь — едет назад. Как будто назад. Но весь поезд, как ни удивительно, едет в правильном направлении. И только этот неадекватный товарищ считает иначе. Весь он теперь чувствует, что едет назад! И все теперь обязаны ехать назад вместе с ним…

Роль личности в истории — скажете вы? Да, она велика. Но в данном случае сбудется и исполнится все то, что сказал Ребе Король Мошиах, а не тот план, который придумал Путин.

Мои взгляды на тему, что я знаю и чего не знаю, как вообще мне эта тема стала близка:

Ну, во-первых, сейчас Путин — самый упоминаемый в новостях человек (может, ради этого и бросился в такую авантюру?) А для всех, кто изучает «Двар Малхут» — Слово Короля, расхождение написанного у Ребе и сводок новостей вызывает ощущение когнитивного диссонанса. (Как, к примеру, если слово «Зеленый» набрать красным шрифтом, и мозг не сразу понимает, какую ассоциацию передавать в нервную систему). Так мир или война? Благоденствие или — разруха, горе, отключенное электричество, взрывы, голод, холод, смерти, ранения, одиночество стариков, брошенные дома, страдания целого народа? Что сейчас реально, а что нет? Чему и кому верить?

Отвечаю, насколько посильно мне это сделать: Путину капут. Взращенный и возвеличенный лихими 90-ми, он — продукт эры криминального авторитета и живет по понятиям. Его оппозиционеры нередко бывают устранены по рецепту аптекарей Медичи.

Его мюнхенская речь за 2007 год на саммите по «вопросам безопасности», как и длинная статья уже от 2021 г. «Об историческом единстве русской и украинской наций» показывают медленную эволюцию от сдержанной просьбы прекратить гонку вооружений (развертывание противоракетной системы НАТО на территории Европы) — к желанию подмять под себя целые куски суверенного государства, как бы в ответ на провокации противной стороны.

Он говорит о том, что его внешняя политика будет, в лучших традициях Российской федерации, независимой. Прежние его начальники по структуре безопасности, когда он еще был КГБ-шником, поделились своим видением: он, по их словам, больше опасается дворцового переворота и измены среди своих, нежели угрозы от внешнего нападения.

Значит, ему так и суждено — пасть жертвой дворцового переворота, его выдадут свои же. Фараон и праздник Песах — как раз отличное сочетание!

А если вы спросите, почему я так сильно вовлечен в этот вопрос, то он коснулся и меня лично: моя дочь также жила и работала в Харькове, вся ее семья была с трудом эвакуирована в начале военных действий. Всего-то 32 км от русско-украинской границы. Город был в развалинах и горел. Через Днепропетровск они выехали с колонной беженцев и достигли границы Молдавии, провели субботу там и затем через румынскую границу сумели добраться до аэропорта, вылететь в Нью-Йорк.

Невозможно описать чувство облегчения, когда мы увидели их живыми и невредимыми. Они даже улыбались.

Слова Ребе — приоритет для нас

Пророк ясно видит далеко вперед во времени и в пространстве, для него нет ограничений. 30 лет назад в конце января 1992 г. Ребе указал в беседе («Мишпатим») что встреча на высшем уровне членов Совета безопасности ООН привела к подписанию Декларации, дух которой показал исполнение пророчества, и этот процесс необратим.

Что будет, если одна из ядерных держав, Россия или Китай, например, развяжут конвенциональную войну? Остальные побоятся быть втянутыми, так как не пожелают, чтобы разразилась третья мировая. Ответ: «Все аспекты Геулы уже находятся в стадии реализации в мире и были приняты реальностью мира» (беседа Ребе по гл. «Шофтим» 1991 года).

Путин, несомненно, проиграет и сдастся, бескровный дворцовый переворот уже назрел. Еще по поводу Путина — говорят, у него рак и окружил он себя лишь врачами, никого больше нет у него в окружении, кроме жрецов Эскулапа с постными лицами. Стало быть, в какой-то момент сдадут нервы у нормальных людей и, невзирая на запугивания и денежный ущерб, они смогут что-то предпринять, чтобы спасти честь России...

Опубликовано: 03.04.2022 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter