1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:57

Растут массовые протесты в Иране

Нынешняя волна протестов связана с отменой, существовавшей как минимум 200 лет субсидии на цену хлеба и муки.

1215 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Растут массовые протесты в Иране
На улице Тегерана

Злодейский режим подвергается новым испытаниям. После длительного периода роста цен и общего ухудшения экономической ситуации вчера в столице Ирана Тегеране прошли бурные акции протеста. К демонстрациям присоединились водители автобусов, возмущённые реальным сокращением своей зарплаты вследствие проводимых режимом реформ.

Особенно жестокие протесты произошли в городе Шехре-Корд, расположенном неподалёку от Исфахана. Разъярённая толпа штурмом взяла полицейские участки и оперативные базы КСИР, так что последним даже пришлось бежать из города. В ходе подавления демонстраций, по протестующим велась стрельба боевыми патронами, по меньшей мере один из демонстрантов был убит.

Нынешняя волна протестов связана с отменой, существовавшей как минимум 200 лет субсидии на цену хлеба и муки. Отмена государственных дотаций привела к стремительному росту цен на хлеб, возросших буквально в несколько раз! Некоторые виды выпечки подорожали и вовсе в 10 раз! Резко выросли и цены на макаронные изделия.

Вдобавок иранский режим также отменил субсидии на лекарства и другие основные продукты. В связи с этим уже зафиксирован значительный рост цен на птицу, яйца, молочные продукты и пищевое масло. При этом дефицит продуктов первой необходимости в магазинах ощущается по всему Ирану.

Напомним, что после вывода Трампом США из ядерной сделки, Иран был подвергнут множеству жестких американских санкций, дорого стоящих иранской экономике.

Иран по-прежнему проявляет большую жесткость и негибкость в переговорах с администрацией Байдена по новой ядерной сделке, поэтому подписание договора, с Б-жьей помощью, затягивается, а экономика злодейского режима тем временем продолжает, милостью и благословением Всевышнего, рушиться.

Опубликовано: 17.05.2022Комментарии: 0
Темы: Еда Иран
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter