1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:09

В Тегеране был ликвидирован полковник КСИР

С высокой вероятность можно предположить, что эту ликвидацию осуществили именно израильские агенты. Заметим, что в подобных операциях исполнители обычно не израильтяне...

1164 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В Тегеране был ликвидирован полковник КСИР
В Тегеране был ликвидирован полковник КСИР

Вчера днем, в самом центре иранской столицы — Тегеране, возле своего дома был ликвидирован полковник КСИР («Революционной гвардии»). Убитый являлся высокопоставленным представителем иранского режима в Сирии. Пока неясно, кто стоит за ликвидацией — Израиль, иранские оппозиционеры или одна из повстанческих террористических группировок, воюющих против иранского режима.

Тем не менее, с высокой вероятность можно предположить, что эту ликвидацию осуществили именно израильские агенты. Заметим, что в подобных операциях исполнители (убийцы) обычно не израильтяне (хотя бывали и исключения).

В любом случае, операция прошла успешно. Исполнителям удалось скрыться несмотря на то, что ликвидация, была, как уже было сказано, осуществлена в самом центре иранской столицы, а также несмотря на масштабные усилия по розыску, которые были предприняты иранскими спецслужбами.

Согласно сообщениям, поступающим из Ирана, исполнителями стали двое мотоциклистов, сделавших пять выстрелов после того, как некий автомобиль заблокировал въезд на улицу. Подобный метод хорошо известен по многим операциям, приписываемым Израилю, в ходе которых были ликвидированы высокопоставленные иранские террористы или специалисты-ядерщики.

Если речь действительно идёт об израильской операции, вероятно, была очень веская причина для проведения столь дерзкой и рискованной ликвидации в самом сердце Тегерана. Не исключено, что этот офицер КСИР был, то, что называется, «тикающей бомбой» и занимался непосредственным планированием терактов против израильтян в самом ближайшем будущем. Возможно также, что он играл особо значимую роль в иранском истеблишменте в Сирии, будучи вовлечён в подготовку к диверсиям и террору или разработку высокоточного оружия.

Заметим, что вопреки различным публикациям исполнители ликвидации пойманы не были. Милостью Всевышнего им удалось спастись.

Правда иранские власти заявили, вчера, что, якобы сумели раскрыть «сионистскую» шпионскую сеть. Похоже, однако, что это не имеет никакого отношения к ликвидации. Просто иранцы решили сообщить об этом именно вчера, с явной целью приободрить общество, ошарашенное дерзкой и получившей широкую огласку во всем мире ликвидации высокопоставленного офицера КСИР в самом центре столицы.

Так или иначе — это хорошая новость и нам следует поблагодарить Всевышнего, да будет имя Его благословенно, и просить о том, чтобы точно так же, были бы истреблены все враги Израиля, как сказано: «Так, да сгинут все враги Твои, Г-споди».

Сегодня стало ясно, что удар, нанесенный Ирану вчерашней ликвидацией, был куда тяжелее, чем могло показаться сначала.

Ликвидированный полковник был одним из наиболее высокопоставленных офицеров так называемых «Сил Аль-Кудс» — специальных подразделений КСИР, отвечающих за проведение диверсионных операций вне Ирана, в своё время он являлся одним из наиболее приближённых лиц к Касему Сулеймани, главе «Сил Аль-Кудса», ликвидированному США около двух лет назад.

Президент Ирана сегодня лично упомянул о ликвидации, что показывает, насколько серьезным ударом стала она для иранского режима. Пусть же Всевышний, да будет благословенно Имя Его, поможет своему народу Израиля, присмотрит за ним и защитит его во все времена, везде и повсюду, как сказано в стихе: «Вот, не дремлет и не спит страж Израиля».

Пусть же будет больше хороших новостей!

Опубликовано: 23.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter