СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 15 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-09 10:31

США и Китай: напряжённость в мире продолжается и усиливается

В США серьёзно опасаются внезапного манёвра Китая, который воспользовавшись тем, что мир «отвлечён» на события в Украине, вторгнется на Тайвань.

580 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
США и Китай: напряжённость в мире продолжается и усиливается
Тайвань

Байдена, находящегося с визитом в Японии, спросили о том, готовы ли США использовать военные средства для защиты Тайваня? «Да, — ответил Байден, — это обязательство, которое мы взяли на себя». Комментируя китайские угрозы в адрес Тайваня, Байден заявил, что Китай рискует, а «идея захвата Тайваня силой ... просто неприемлема».

На мой взгляд, время для столь резкого и необычного с точки зрения дипломатии заявления, впервые озвучившего американское обещание сражаться вместе с Тайванем, чтобы защитить его, было выбрано неслучайно.

По мнению разведки США, на фоне войны, развязанной Россией против Украины, возросло и стремление китайских властей осуществить аналогичную попытку оккупации и аннексии Тайваня. К слову, эта оценка стала одной из причин решения США выделить Украине беспрецедентно большую военную помощь, достигшую сегодня уже 54 миллиарда долларов.

В США серьёзно опасаются внезапного манёвра Китая, который воспользовавшись тем, что мир «отвлечён» на события в Украине, вторгнется на Тайвань. Поэтому США заинтересованы в том, чтобы вынудить Россию прекратить боевые действия и одновременно создать фактор сдерживания против возможной китайской агрессии.

Китай опасается США. Хотя китайская армия достаточно велика, большая ее часть использует либо российскую технику, либо её китайские копии. При этом нынешняя война в Украине показала не слишком высокий уровень российского оружия. Вдобавок ядерный потенциал Китая оценивается лишь в 300–400 боеголовок, в то время как в США количество ядерных зарядов исчисляется многими тысячами. Кроме того, США возглавляет НАТО, а её союзниками выступает много сильных государств, в том числе Япония, Южная Корея и Австралия, расположенные вблизи от Китая.

Всё это вместе приводит к тому, что Китай серьёзно относится к угрозам со стороны США. Иначе говоря, у слов Байдена есть в глазах китайцев вес и немалый.

Нынешние американские угрозы Китаю и продолжающаяся беспрецедентная напряженность между Соединенными Штатами и альянсом НАТО с одной стороны и Россией с другой становятся частью нарастающих провокаций между сильнейшими державами мира, которые в своё очередь, как известно, являются одним из признаков грядущего Освобождения: «Если увидели вы как царства ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»!

Вместе с тем, не следует забывать, об обещании данным нам Ребе Королём Мошиахом о том, что «страданий Мошиаха» (т.е. катастрофических бедствий и ужасов, предваряющих приход Мошиаха) больше не будет, война «Гога и Магога» уже случилась, а значит, народы мира также удостоятся Освобождения (кроме народа Амалек — которым займётся сам Король Мошиах после того, как он проявится, в соответствии с описанными РАМБАМом законами). А потому нет и не должно быть опасений по поводу мировой войны, ведь Освобождение придёт в благодати и милости. Как и обещал нам неоднократно Ребе в своих священных беседах.

Так или иначе, но трудно не заметить, как изо дня в день ускоряется темп проявления всё новых и новых признаков приближающегося Освобождения...

Пусть же будут хорошие новости, и пусть мы все вместе будем освобождены как можно скорее и уже сейчас!

Опубликовано: 23.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter