СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 11 Менахем-Ава 5782 года, второй день недели, гл. Ваэтханан | 2022-08-08 05:25

Израиль атаковал иранский военный объект в Парчине

Парчин известен как место, где расположен важнейший иранский объект, связанный с ядерными разработками.

1214 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израиль атаковал иранский военный объект в Парчине
Израиль атаковал иранский военный объект в Парчине

Сообщения, опубликованные в американских СМИ, поддерживают версию о том, что атака против иранского секретного военного объекта в Перчине на прошлой неделе была проведена Израилем.

Согласно этим сообщениям, в ходе операции были задействованы ударные мультикоптеры (взрывающиеся в момент достижения цели), атаковавшие иранский военный объект, используемый для разработки боевых беспилотников. Сообщается, что в результате приписываемой Израилю атаки был убит иранский инженер, ещё несколько человек получили ранения.

Парчин известен как место, где расположен важнейший иранский объект, связанный с ядерными разработками. Именно здесь сосредоточено проведение ядерных экспериментов, предназначенных для создания «взрывающейся оболочки» — необходимого элемента ядерной бомбы, внутрь которого помещают обогащенный уран.

Согласно недавно опубликованным в Израиле оценкам, хотя Иран и продолжает продвигаться дальше в разработке «взрывающейся оболочки», до завершения всех этапов разработки и производства ядерного оружия иранскому режиму остаётся не меньше двух лет.

Согласно многим публикациям, Израиль уже несколько раз атаковал ядерный объект в Парчине. Милостью Всевышнего эти атаки были успешными. Они нанесли значительный ущерб и серьёзно затормозили разработку различных компонентов «взрывающейся оболочки» — критичной для создания бомбы (сам по себе обогащенный уран без неё — практически бесполезен с точки зрения эффективности ядерного оружия).

Несмотря на созданную иранским режимом округ объекта в Парчине мощнейшую систему безопасности, милостью и чудесами Всевышнего, Израилю раз за разом удается наносить удары по этому важнейшему ядерному центру врага!

Нынешняя атака в Парчине состоялась почти сразу вслед за совершенной в начале прошлой недели ликвидацией заместителя главы подразделения №840 иранских сил «Аль-Кудс» — несущих прямую ответственность за все террористические действия и атаки иранского режима за пределами Ирана. Эта ликвидация также стала серьёзным ударом по режиму. Главарь террористов, уничтоженный непосредственно возле своего дома, очевидно считал себя в полной безопасности. Тем не менее его удалось ликвидировать — прямо в самом сердце Тегерана, не оставив при этом никаких следов. Согласно американским утечкам, ликвидация вышеупомянутого высокопоставленного террориста также была осуществлена Израилем.

Понятно, что успеху в этой сложнейшей ликвидации в самом сердце иранской столицы также способствовала милость Всевышнего во благо народа Израиля!

В Иране продолжаются протесты

Список напастей, обрушивающихся на иранский режим продолжает удлиняться.

На прошлой неделе по всему Ирану прокатились масштабные протесты против режима, которому никак не удаётся решить проблемы с водоснабжением (в некоторых местах с реальной катастрофой засухи) в некоторых районах страны. Кроме того, в последнее время режим отменил субсидии на многие продукты первой необходимости, что тоже вызвало массовые протесты в обществе.

Жестокие беспорядки произошли и в Абадане, где обрушилось десятиэтажное здание, очевидно построенное без надлежащего надзора. В знак протеста множество жителей города вышло на демонстрацию против коррумпированных чиновников, одобривших это строительство без надлежащего надзора. По меньшей мере четыре мирных жителя были убиты в ходе подавления беспорядков боевиками режима, многие получили ранения.

Усугубляется политическая нестабильность в Ливане

В Ливане ситуация также продолжает ухудшаться. При этом главарям «Хизбаллы» похоже не удаётся справиться с усугубляющимся кризисом.

Ливанская лира обрушился до очередного рекордно низкого уровня. Теперь за один доллар США предлагают уже 35 000 ливанских лир!

Около двух с половиной лет назад обменный курс составлял 1500 лир за доллар. Теперь, в результате экономического кризиса, продолжающего нарастать вследствие политической и экономической нестабильности, ливанская лира рухнула до небывалого ещё прежде низкого уровня, что смертельно бьёт по ливанскому импорту.

Короче говоря, ось зла продолжает получать удары на всех фронтах явленной нам благодатью и чудесами Всевышнего!

Опубликовано: 29.05.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter