СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 17 Менахем-Ава 5782 года, первый день недели, гл. Экев | 2022-08-14 11:48

Турция начинает военную операцию на севере Сирии

Этот шаг совершенно не вредит Израилю. Скорее наоборот, он может привести к возобновлению столкновений между турецкими и сирийскими войсками.

1658 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Турция начинает военную операцию на севере Сирии
Турция начинает военную операцию на севере Сирии

Президент Турции Эрдоган объявил о начале новой крупной военной операции на севере Сирии.

В рамках этой операции крупные турецкие силы в последние дни входят в северные районы Сирии, по словам Эрдогана, с целью создания 30-километровой зоны безопасности, которая будет «очищена» от присутствия курдских вооружённых сил, осуществляющих ракетные и другие обстрелы из пограничных сирийских районов по турецкой территории.

Эрдоган откровенно использует нынешнюю слабость России, которая в последний месяц вывела большую часть своих сил из Сирии и перебросила их в Украину. Он также пользуется тем, что западные страны, заинтересованные сейчас в его согласии на принятие Швеции и Финляндии в НАТО, не станут мешать ему в сирийской авантюре.

Заметим — нынешний турецкий шаг совершенно не вредит Израилю. Скорее наоборот, он может привести к возобновлению столкновений между турецкими и сирийскими войсками, а также к усилению напряженности между Турцией и Ираном (а заодно между Турцией и Россией). Очевидно также и то, что в результате Турция понесет военные потери в ходе боевых действий против курдских вооружённых сил.

В целом, противостояние Эрдогана и Асада, пытающегося отстоять свой суверенитет и выступающего против турецкой армии, идет лишь на пользу Израилю, так как обе стороны нам враждебны.

А потому, как говорится: «Удачи обеим сторонам»...

Милостью Всевышнего враги наши продолжают ссориться между собой, и это один из главных признаков Освобождения, как сказано у пророка Йешаяу (которого также называют «пророком Освобождения») — «и столкнул Я египтян с египтянами».

Заметим также, что Турция переживает сейчас серьезный экономический кризис, вызванный стремительным ростом цен на продукты питания и энергоносители.

Инфляция в Турции с начала года достигла невероятных 74 процентов!

Этот огромный рост цен — процесс, который продолжался все последние годы, но очень усилился и ускорился из-за войны в Украине.

Желаем Турции и Сирии, как, впрочем, и другим ненавистникам Израиля, продолжить всё глубже вязнуть в кризисах — экономическом, военном, да и во всех остальных...

Все это милость и явленные нам чудеса Всевышнего!

Опубликовано: 05.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter