1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:03

Аэропорт Дамаска выведен из строя

Ущерб, нанесенный взлётному полю велик и беспрецедентен. Впервые столь серьезные повреждения нанесены не только большому количеству взлетно-посадочных полос, но также и пассажирским залам.

1067 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Аэропорт Дамаска выведен из строя
Аэропорт Дамаска выведен из строя

Национальная авиакомпания Сирии сегодня принесла официальные извинения за отмену множества рейсов из аэропорта Дамаска, подвергшегося воздушной атаке в минувшие выходные, и даже пообещала пострадавшим пассажирам денежную компенсацию.

Ущерб, нанесенный взлётному полю велик и беспрецедентен. Впервые столь серьезные повреждения нанесены не только большому количеству взлетно-посадочных полос — как военных, так и международных, но также и пассажирским залам.

Причина столь масштабной и необычной атаки, на мой взгляд, в том, что Иран в последнее время начал перебрасывать «Хизбалле» компоненты для высокоточных ракет — в багаже обычных пассажиров, а не на рейсах военно-транспортных самолетов, как это было в прошлом.

Причиной этого иранского шага (слитого в СМИ источниками в израильской разведке), конечно же, стал тот факт, что в ходе многочисленных атак ЦАХАЛа раз за разом срывались поставки этих компонент грузовыми самолетами, а также уничтожались склады и сами грузы, а иногда и инфраструктура военных аэродромов.

Теперь из-за того, что Иран начал перевозить эти компоненты с багажом обычных пассажиров гражданскими рейсами, Израиль начал действовать соответственно, нарушая деятельность всего дамасского аэропорта, разрушая его взлетно-посадочные полосы, а также повреждая пассажирские залы.

На мой взгляд, это четкий сигнал Асаду — если тот продолжит потворствовать поставкам оружия через гражданский аэропорт — Израиль без колебаний будет действовать против сирийской гражданской инфраструктуры.

В настоящее время аэропорт Дамаска выведен из строя как минимум на несколько дней, а возможно, и на более длительный период.

Хороших нам новостей!

Опубликовано: 12.06.2022Комментарии: 0
Темы: Сирия
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter