1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-29 23:30

По всему миру нарастает напряжённость

Турция против Греции. США против Китая. Иранский режим против международного сообщества. Ливанская армия против «Хизбаллы». Северная Корея против Южной Кореи. Россия против НАТО.

1534 (1)
Перевод для сайта: Александр Хейн
По всему миру нарастает напряжённость
По всему миру нарастает напряжённость

В последние дни напряжённость в мире нарастает сразу на нескольких фронтах:

Турция против Греции

После серии турецких угроз в адрес Греции, вызванных усилением греческого военного присутствия на нескольких островах в восточной части Эгейского моря (которые Турция рассматривает как «демилитаризованную зону»), Греция начала реальную подготовку к войне.

Греческая армия официально сообщила о том, что роет противотанковые траншеи в районе города Салоники, готовясь к наземному турецкому вторжению. Кроме того, на фоне крупных манёвров, которые проводит турецкая армия, в ходе которых она имитирует захват островов, греческая армия увеличила своё присутствие на границе. В ответ президент Турции пригрозил Греции «катастрофическими последствиями».

Скажем прямо — на мой взгляд, ситуация здесь пока ещё далека от взрыва, но провокации между сторонами очевидны всем.

США против Китая

В последние дни Китай повысил тон своих угроз, заявляя о том, что, если Тайвань посмеет провозгласить независимость, Китай объявит ему войну и будет «бороться до конца». Китай также продолжает угрожать США, требуя, чтобы те прекратили поставки оружия на Тайвань. Соединенные Штаты, со своей стороны, подтвердили свою приверженность предотвращению любого «навязывания решения» Тайваню.

Иранский режим против международного сообщества

В конце недели иранский режим предпринял крайне дерзкий шаг и отключил десятки камер наблюдения, размещенных на его ядерных объектах, в рамках ядерного соглашения, под которым он по-прежнему подписан. Это стало своеобразным «ответом» на осуждение международным сообществом иранского прогресса в обогащения урана и того факта, что Тегеран отказывается объяснять наличия обогащенного урана на нескольких своих объектах. Иранский шаг является очевидной эскалацией, что вызывает беспокойство и в Израиле, который по сообщениям в зарубежных публикациях резко активизировал в последние месяцы свои действия против иранской ядерной программы, проводя ликвидации иранских военных и ученых, связанных с ядерными и ракетными проектами.

Ливанская армия против «Хизбаллы»

На фоне операций, проводимых ливанской армии в рамках борьбы с выращиванием и контрабандой наркотиков там произошли столкновения между военными и боевиками «Хизбаллы». Следует отметить, что наркобизнес является одним из главных источников дохода «Хизбаллы». Поэтому действия армии столкнулись с ожесточённым сопротивлением террористов «Хизбаллы».

Ясно, что подобное противостояние, конечно же, на руку Израилю. Мы будем внимательно отслеживать развитие событий в этом направлении и сообщать о них. Если столкновения между ливанской армией и «Хизбаллой» перерастут в реальные боевые действия, станет ясно, что речь идёт о косвенном столкновении иностранных держав — Иран поддерживает «Хизбаллу», а США и Франция — ливанскую армию.

Северная Корея против Южной Кореи

Власти Северной Кореи продвигаются в подготовке к очередному ядерному испытанию. Так считают в Южной Кореи и США, обвиняя северокорейский режим в эскалации напряжённости, и, грозя жестким ответом.

Россия против НАТО

Кремль продолжает угрожать альянсу НАТО после того, как тот увеличил присутствие своих сил в Польше. Москва заявила, что непременно ответит на это развертывание сил НАТО.

Нам же остаётся в очередной раз напомнить слова наших мудрецов: «Если увидели вы, как царства ссорятся между собой — вы узрели поступь Мошиаха!»

Опубликовано: 12.06.2022Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter