СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Кислева 5783 года, первый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-04 10:01

Кризис в Иране и экстремальная жара в Европе

Очередная «загадочная» смерть в Иране. Атака на иранскую базу. Крушение иранского истребителя. Авария в Египте. Протесты в Иране. Держитесь подальше от Турции. Экстремальная жара в Европе.

1566 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Кризис в Иране и экстремальная  жара в Европе
Кризис в Иране и экстремальная жара в Европе

Как мы уже писали, ситуация в Иране становится критической настолько, что уже невозможно объяснить это обычным стечением обстоятельств. Постоянно происходят «несчастные случаи» с высокопоставленными офицерами и военными разработчиками и растут протесты населения, что свидетельствует о нарастающем кризисе в этой враждебной нам стране. Продолжаем наш обзор новостей...

Очередная «загадочная» смерть в Иране

Из Ирана сообщается о смерти ещё одного офицера воздушно-космических сил (ВКС). Это уже третий внезапно погибший офицер ВКС за последние недели. Имя офицера опубликовано, но причина его смерти пока неясна. Есть сообщения о том, что он был застрелен, однако подтверждений тому ещё нет. По утверждениям зарубежных источников, это ликвидация — результат очередной израильской операции.

Атака на иранскую базу

Оппозиционные иранские источники также сообщают о серьезной атаке на иранскую базу, где ведётся разработка ракет. Нападение было осуществлено с помощью беспилотных летательных аппаратов — квадрокоптеров или других дронов — взлетевших с территории внутри Ирана, «самоликвидировавшихся» по прибытии на базу и нанёсших ей значительный ущерб. Согласно тем же источникам, после атаки на базе побывал министр обороны Ирана, чтобы лично оценить повреждения, нанесенные этому стратегическому объекту.

Крушение иранского истребителя

Кроме того, сообщается о потерпевшем крушение иранском истребителе Ф-14 (Грумман Ф-14 «Томкэт» — многоцелевой истребитель четвёртого поколения). Стоит напомнить, что речь идёт о военном самолёте американского производства — одном из тех 79 самолетов этой модели, которые были закуплены ещё последним иранским шахом (почти полвека назад). После свержения шахского режима и прихода к власти Хомейни, да сотрёт Всевышний из нашей памяти имя злодея, США прекратили техническое обслуживание этих самолетов (как и сотен других приобретённых у них Ираном самолетов и вертолетов), поэтому значительная часть этих машин вышла из строя. Другая часть была уничтожена по ходу ирано-иракской войны. Наконец много было потеряно в результате аварий.

На сегодняшний день в Иране в строю находится лишь около 25 самолетов этой модели. Наряду с несколькими десятками МиГ-29 они составляют «первую линию» защиты Ирана от возможного израильского нападения.

Иначе говоря, потеря даже столь «винтажной» модели истребителя, важна для нас. Заметим, что милостью Всевышнего, в последние годы Иран потерял уже несколько таких самолётов в схожих авариях.

Авария в Египте

К слову, провидением Всевышнего, из Египта также поступили вчера сообщения об аварии и крушении истребителя (не будем забывать, что несмотря на определённое сотрудничество, развившееся в последние годы между нашими странами, Египет по-прежнему остаётся, потенциально самой опасной для Израиля арабской страной)…

Протесты в Иране

Тем временем оппозиционные протесты в Иране тоже продолжаются и даже усиливаются. Многие тысячи работников иранской нефтяной промышленности вышли на улицы, протестуя против условий своего найма. Их демонстрации добавились к массовым выступлениям пенсионеров и к набирающим силу общественным протестам, вызванным отменой субсидий на предметы первой необходимости, которая на фоне продолжающегося тяжёлого экономического кризиса в стране, была недавно осуществлена иранским режимом.

Разумеется, власти Ирана во всём винят США, однако, при этом, несмотря на усугубляющиеся экономические проблемы, они продолжают вкладывать многие миллиарды в свои военные программы — за счёт все более тяжкого положения жителей своей страны.

На создание ракет и ядерного оружия, на поддержку террористических группировок в Йемене, Ливане, Ираке и Израиле и в других районах мира у жестокого иранского режима средства есть, а на субсидирование продуктов питания, необходимых стремительно нищающему населению… нет.

Держитесь подальше от Турции

Тем временем, из Турции, где иранские агенты пытаются устроить теракты против израильтян, поступило уже несколько сообщений о том, что милостью и явленными нам чудесами Всевышнего, их злые намерения были сорваны.

При этом, подчеркнём снова, требование израильских служб безопасности ко всем израильтянам немедленно покинуть Стамбул остаются в силе, поскольку по-прежнему актуальны «горячие» предостережения об иранских группировках, затаившихся в этом городе, как, впрочем, и в других турецких городах.

На эти отряды идёт настоящая израильско-турецкая охота — ведут её как агенты Моссада, так и сотрудники турецкой разведки. Тем, не менее, каждый израильтянин, кому дорога его жизнь, пусть лучше пока побудет вдали от Турции!

Более того, вчера (в воскресенье) в Израиле было объявлено, что предостережение расширяется. Речь теперь идет уже не только о Турции, но и об ОАЭ, Иордании и других арабских странах, как сказано (в еврейском законе) — «и остерегитесь очень за свои души»!

Экстремальная жара в Европе

Признаки приближающегося Освобождения продолжают проявляться по всему свету. В Европе воцарилась экстремальная жара. Во Франции подобных температур в июне не было ещё ни разу с тех, пор, как 75 лет назад стали вести регистрацию климатических измерений. В Испании температура достигла 42 градусов — страну накрыла волна пожаров (было эвакуировано 11 деревень). В Германии министр здравоохранения призвал людей, относящихся к группам риска не покидать своих домов. Европейская комиссия по управлению стихийными бедствиями предупредила об угрозе экстремальных и даже крайне экстремальных пожаров в Италии и частях Франции, Испании и Сардинии.

Нынешняя жара в Европе чрезвычайно необычна, поскольку, как правило, подобные температуры фиксируются лишь на пике летней жары, а не в июне.

Ждём хороших новостей и Мошиаха!

Опубликовано: 20.06.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter