СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:24

В международном аэропорту Кишинёва открылся офис ХАБАДа

Правительство Молдовы одобрило просьбу еврейской общины и разрешило движению ХАБАД открыть офис в международном аэропорту столицы.

559 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
В международном аэропорту Кишинёва открылся офис ХАБАДа
В международном аэропорту Кишинёва открылся офис ХАБАДа

После нескольких месяцев обсуждений правительство Молдовы одобрило просьбу еврейской общины и разрешило движению ХАБАД открыть офис (так называемый «Бейт-ХАБАД» или «Дом ХАБАДа») в международном аэропорту столицы государства — Кишиневе. Ответственным за неё стал один из посланников ХАБАДа в этой стране, рав Шмуэль Залманов. Стойка расположена рядом с пунктом выдачи багажа, в зоне выхода прибывающих рейсов.

Как известно, с началом войны в Украине аэропорты этой страны оказались закрыты. Поэтому многие прибывают в Украину или наоборот покидают Украину через кишиневский аэропорт. Окончательное решение было получено по согласованию с местными службами безопасности, осознающими необходимость помогать сотням еврейских пассажиров, ежедневно проходящим через аэропорт.

Тем временем президент Молдовы Майя Санду и премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица направили теплые поздравления по случаю наступления праздника Рош а-Шана (нового года) еврейской общине страны и еврейскому народу в целом.

В письме, адресованном государственному раввину Молдовы р. Абельскому, президент Санду написала, что она «восхищается красотой этого праздника, олицетворяющего самоусовершенствование человека, и огромной важностью передачи этой традиции молодым людям и следующему поколению».

Наталья Гаврилица подписала письмо традиционным поздравлением на иврите «Шана това у-метука» («доброго и сладкого года»)!

Опубликовано: 13.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter