СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 28 Элула 5782 года, суббота недели, гл. Ницавим | 2022-09-24 13:04

Россия и Китай: напряженность в мире возрастает

На мой взгляд, нельзя исключать и того, что речь идёт и о дезинформации, специально запущенной китайскими властями.

639 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Россия и Китай: напряженность в мире возрастает
Тайвань

Противостояние держав продолжается и разрастается сразу по нескольким направлениям.

Глава ЦРУ Дэвид Коэн сообщил, что президент Китая потребовал от своих военных подготовиться к возможности оккупировать Тайвань к 2027 году. Вместе с тем, по оценке Коэна, китайский лидер предпочёл бы получить контроль над Тайванем без военного вторжения и решение о подобном силовом вторжении он пока не принял.

На мой взгляд, нельзя исключать и того, что речь идёт и о дезинформации, специально запущенной китайскими властями. В любом случае тайваньские и американские военные продолжают сохранять очень высокий уровень бдительности и готовности, что отражается как на военном развертывании их совместных сил, так и на проводимых ими учениях. С другой стороны, продолжаются и китайские провокации, включающие накапливание в районе Тайваня китайских сил и продолжающиеся полеты китайских истребителей и бомбардировщиков, угрожающих Тайваню.

Боевые действиях в Украине — еще один серьёзный эпицентр глобальной напряженности. На фоне поражений России на востоке Украины, на Западе растут опасения перед тем, что Путин решится применить тактическое ядерное оружие. На днях президент США Байден конкретно предостерег Кремль от подобного шага.

Байден дал интервью телеканалу CBS и, предостерёг Путина, сказав: «Не надо, не надо, не надо…подобные действия изменят лицо войны, как ничто со времён Второй мировой».

Я же нахожу уместным, напомнить святые слова Ребе Короля Мошиаха, которые он повторял десятки раз — Освобождение придет в благе и милости, через чудеса, и народы мира также будут освобождены. Поэтому глобальной ядерной войны случиться не должно.

Причина же всё возрастающей напряженности, в первую очередь, напоминает нам о словах наших мудрецов: «Если увидели вы, как царства ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»!

Опубликовано: 18.09.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter